10.07.2017

Воспитываю годовалого сына, но хочу выйти на работу.

Как правило, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется матери, в том числе в случае усыновления ребенка в возрасте до трех лет. Однако такой отпуск могут использовать также полностью или по частям отец ребенка, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун, фактически осуществляющий уход за ребенком (части 1, 2 статьи 256, части 2, 3 статьи 257 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ); подпункт "а" пункта 39 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года N 1012н). Возможность предоставления отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания лица, осуществляющего уход, с родителями (родителем) ребенка. Значение имеет то, осуществляет ли отец, дед (бабушка) либо другое лицо фактический уход за ребенком и не предоставлен ли этот отпуск матери ребенка (пункт 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 года N 1). Чтобы получить отпуск, пособие по уходу за ребенком, а также компенсацию по уходу за ребенком до трех лет, отец или иной родственник, опекун должен, в частности, представить работодателю: - заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; - заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат); - свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка; - справку с места работы (службы) матери о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать не работает (не служит) либо обучается, - справку из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ею ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В соответствии со статьями 22, 382 ТК РФ, пунктом 1 части 1 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ работодателя в предоставлении отпуска по уходу за ребенком отцу, иному родственнику, опекуну ребенка является неправомерным и может быть обжалован в судебном порядке. На период отпуска по уходу за ребенком за отцом, иным лицом, осуществляющим уход, сохраняется место работы. Также такой отпуск засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, стаж работы по специальности, за исключением случаев досрочного назначения пенсии по старости (части 4, 5 статьи 256 ТК РФ). Кроме того, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности засчитывается в страховой стаж (подпункт 3 пункта 1 статьи 11 Закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"). На других родственников, в том числе бабушек, данная норма не распространяется.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 22.01.2020  Можно ли вернуть перечисленную премию, не полученную директором из-за неплатежеспособного банка

Компания через банк перечислила гендиректору ежегодную премию. Через некоторое время у банка отозвали лицензию и признали его банкротом. Фактически деньги на счет получателя не поступили. ...

 20.01.2020  Минфин поддерживает появление частных судебных приставов

Министерство считает, что исполнительным производством по спорам между юрлицами в будущем могут заниматься частные приставы. ...

Клиенты спрашивают

 22.01.2020  Гражданин обратился с иском о признании отношений трудовыми, но проиграл спор. Может ли организация взыскать с него судебные расходы?

Нет, не может. Такую позицию коллегии по гражданским делам подтвердил весной Президиум Верховного суда.

 20.01.2020  Могу ли я взыскать алименты, если супруг является инвалидом I группы? У нас трое общих детей - 8 лет, 2 года, 3 месяца. Сколько процентов он должен отдавать?

Инвалидность не отменяет обязанности содержать детей, предусмотренную Конституцией РФ (ст. 38) и Семейным кодексом РФ (ст. 80). Следовательно, вы вправе подать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание общих детей.

 17.01.2020  Правомерно ли при нарушении договорных обязательств требование к контрагенту о взыскании процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ, если в договоре предусмотрена договорная неустойка?

Если в договоре предусмотрена договорная неустойка, при нарушении договорных обязательств требование к контрагенту о взыскании процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ, неправомерно.