Земельные споры по обжалованию действий (бездействия) государственных или муниципальных органов

Стоимость услуги – от 2 900 руб.

В нашем государстве все операции, проводимые с землей, строго регламентируются Земельным и Гражданским кодексам, а также смежными законами и подзаконными актами. При этом юридическая, а также судебная практика в последнее время все чаще сталкивается с разрешением земельных вопросов разной направленности: начиная с наследственных дел, в которых главным предметом выступает земельный участок, и заканчивая судебными земельными спорами по обжалованию действий (бездействия) государственных или муниципальных органов.

Несмотря на пристальное внимание со стороны прокуратуры и других контролирующих органов на деятельность компаний, занимающихся вопросами землепользования, а также положительную тенденцию обращения граждан за юридической помощью при возникновении спорных ситуаций, связанных с землей, число судебных разбирательств по обжалованию результатов деятельности (отсутствия таковой) таких организаций только возрастает.

И это, на мой взгляд, не случайно. Предпосылками такого положения дел являются тотальная правовая неграмотность населения в области земельного права, а главное, в большинстве своем тщетные и абсолютно непродуктивные попытки решить сложные земельные вопросы самостоятельно. В итоге государственные и муниципальные компании позволяют себе трактовать законодательные акты и нормативные документы «в свою пользу», пренебрегая подчас правомерностью совершаемых юридических операций с землей (отказ в приватизации, присвоение участка, находящегося частном владении, препятствие в оформлении права собственности и т.д.). Впоследствии таких неправомерных действий обычному гражданину приходится обращаться к квалифицированному юристу по земельным спорам и отстаивать свои права в судебном порядке.

Юридическая помощь при восстановлении законных прав на землю

Продолжительная практика земельного юриста в Тамбове, глубокие знания современного российского законодательства, земельного права и соответствующих нормативных документов в совокупности с плотным взаимодействием с муниципальными и государственными органами, отвечающими за землепользование в городе, а также судами разных инстанций позволили мне подготовить и внедрить в свою профессиональную деятельность эффективную программу правовой помощи населению в решении сложных земельных споров. При этом вполне демократичная стоимость услуг (цены начинаются с 2900 рублей) приемлема для самого широкого клиентского круга.

Комплекс проводимых мной юридических мероприятий в рамках проведения судебных земельных споров по обжалованию действий (бездействия) государственных или муниципальных органов в Тамбове имеет следующий перечень услуг:

  • бесплатная первичная консультация по возникшей проблеме;
  • правовая экспертиза всех документов по делу, включая официальные решения госорганов по земельному вопросу;
  • поиск, анализ и подготовка доказательств неправомерности действий (бездействия) органов, регламентирующих землепользование;
  • составление искового заявления в суд;
  • представительство клиента в процессе судебных разбирательств;
  • получение, обжалование (при необходимости) и контроль выполнения судебного постановления.

Если вы столкнулись с неправомерностью действий со стороны не просто частных лиц, а государственных или муниципальных компаний, у вас пытаются отнять земельный участок или значительно ущемляют ваши законные права на собственность, не стоит долго думать, как поступить и стоит ли предпринимать попытки восстановить справедливость. Однозначно стоит! И я вам в этом помогу. Обращайтесь в мой Адвокатский кабинет за квалифицированной оперативной помощью адвоката по земельным спорам в Тамбове. Тщательное изучение каждого отдельного дела, нахождение оптимального правового пути выхода из спорной ситуации и достижение неизменного положительного решения суда – основные гаранты в восстановлении ваших прав на землю.

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 12.10.2021  ВС РФ: когда оплату организатору торгов при банкротстве можно признать неравноценной сделкой

В ходе банкротства завода утвердили предложения конкурсного управляющего о продаже права аренды участка, который был в залоге у банка. ...

 08.10.2021  ВС РФ разобрался, когда участник обособленного спора может повлиять на основное дело о банкротстве

Конкурсный управляющий общества просил привлечь контролирующих лиц к субсидиарной ответственности и взыскать крупную сумму. Суд принял это заявление к производству. ...

Клиенты спрашивают

 12.10.2021  Правомерно ли оспаривание постановления пристава-исполнителя об удержании из заработной платы должника сумм, мотивированное тем, что после удержания заработная плата должника становится ниже величины прожиточного минимума?

Оспаривание постановления пристава-исполнителя об удержании из заработной платы должника сумм, мотивированное тем, что после удержания заработная плата должника становится ниже величины прожиточного минимума, неправомерно.

 08.10.2021  Каков порядок направления постановления об обращении взыскания на денежные средства должника?

Как указано в Письме ФНС России N КЧ-4-8/7061@, ФССП России N 00013/19/101266-ОП от 15.04.2019 "О порядке исполнения пункта 3.6 Плана совместных мероприятий Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов на 2019 год", в соответствии с установленной п. 5 ст. 47 НК РФ очередностью взыскания задолженности за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в первую очередь производится взыскание в отношении наличных денежных средств, а также денежных средств и драгоценных металлов в банках, на которые не было обращено взыскание в соответствии со ст. 46 НК РФ.

 06.10.2021  По достижению какого возраста наступает административная ответственность?

В соответствии со ст. 2.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.