Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением

 
Стоимость услуги - от 2 500 руб.

В современной жизни каждый человек регулярно сталкивается с множеством разных проблемных правовых ситуаций, большинство из которых приходится на сферу жилищных отношений. И это вполне закономерно – все мы хоть раз в жизни проводили операции с недвижимостью (оформление прописки/выписки из жилого помещения; осуществление сделок купли-продажи, мены, дарения; получение в наследство дома, квартиры, комнаты и т.д.).

При этом, как показывает российская правовая практика, одной из самых востребованных юридических услуг на сегодня является признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением. Данное направление регламентируется ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ и определяет следующие положения, по которым законно можно признать утрату человеком права использования недвижимостью:

  • добровольно покинул либо долгое время не проживает в квартире или доме;
  • не участвует в оплате жилищно-коммунальных услуг;
  • расторжение брака между супругами, один из которых является собственником жилья и т.д.

Кроме того, помимо множества документально закрепленных правовых нюансов и привлечения убедительной доказательной базы процесс признания гражданина утратившим право пользования жилым помещением, как правило, сопряжен с судебным разбирательством, которое проводится всего один раз с вынесением определенного решения. Именно поэтому самостоятельное решение проблемного вопроса, без привлечения квалифицированного адвоката по жилищным делам, на мой взгляд, не только не целесообразно, но также экономически не оправдано и влечет только усугубление ситуации. Все это в итоге приводит к дополнительным денежным затратам, а также к существенному ухудшению отношений между сторонами-оппонентами.

Профессиональная помощь в решении спорной жилищной ситуации

Продолжительная юридическая практика, постоянный мониторинг изменений положений Жилищного кодекса РФ и плотное взаимодействие с нотариальными конторами и судами позволили мне выработать эффективную программу правовой помощи в рамках признания гражданина утратившим право пользования жилым помещением в Тамбове. Комплексный подход при этом сочетается с невысокой стоимостью услуг, которая начинается с 2900 рублей и может увеличиваться соизмеримо сложности проблемы и длительности ее решения.

В рамках правовой поддержки по обозначенному вопросу проводятся следующие мероприятия:
  • первичная консультация по жилищному вопросу;
  • выяснение обстоятельств и причин, побудивших клиента провести процедуру признания гражданина утратившим право пользования жилым помещением (как правило, это расторжение брака и добровольный выезд нанимателя с занимаемой площади);
  • подготовка полного пакета документов, включая исковое заявление для подачи в суд;
  • представительство клиента на протяжении всего судебного процесса;
  • получение решения суда и при необходимости его обжалование в высших инстанциях.

Если в процессе пользования недвижимостью у вас возникла потребность в признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением в Тамбове, однако отсутствие надлежащих правовых знаний и нехватка времени не позволяют вам заниматься решением проблемы самостоятельно, обращайтесь в мой кабинет за квалифицированной помощью адвоката по жилищным делам. Высокая правовая грамотность и работа исключительно на результат – залог быстрого получения положительного разрешения вашей проблемы!

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 10.06.2022  Работаем в прежнем режиме!!

Внимание  клиентов!
продолжаем работу в прежнем режиме! принос

...

 10.06.2022  Внимание новый телефон для связи!

Внимание клиентов! Записаться на прием можно по телефону: 71-21-23

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).