Признание брачного договора недействительным

 
Стоимость услуги - от 2 900 руб.

В менталитете русского человека веками формировалось трепетное и благоговейное отношение к заключению брака - священному действу, связывающему людей на всю жизнь. И естественно редко, кому приходила мысль каким-то образом документально фиксировать права и обязанности новоиспеченных супругов.

Однако, несмотря на непоколебимость традиционного представления о бракосочетании, все течет и изменяется. В настоящее время современные пары все чаще прибегают к заключению брачных договоров, пытаясь тем самым не только обезопасить себя в имущественном плане, но и свести к минимуму все негативные последствия бракоразводного процесса.

Но при этом стоит учитывать, что такой документ, как брачный договор является неким новшеством в отечественной юридической практике, а соответственно не всегда составляется и регистрируется по всем правилам Семейного кодекса РФ. Именно в таких случаях один из супругов имеет полное право потребовать признание брачного договора недействительным.

Юридическое расторжение брачного договора: грамотно и быстро

Если после составления документа, регламентирующего ваши имущественные отношения с супругом после брака, у вас возникают сомнения в правильности его оформления, вы считаете, что были ущемлены ваши права или по любым другим объективным причинам желаете признать его недействительным, не стоит самостоятельно заниматься решением этих проблем. Недостаточное владение вопросом и нехватка соответствующих юридических знаний, как показывает практика, приводят к затяжным судебным разбирательствам и значительным финансовым затратам.

Не стоит мудрствовать лукаво и долго искать юриста, который поможет получить признание брачного договора недействительным или ничтожным.

В связи с тем, что процедура расторжения брачного договора может проходить как в досудебном порядке, так и в процессе судебного разбирательства, я в своей практике семейного юриста в Тамбове применяю индивидуальный комплексный подход, направленный исключительно на получение положительного результата, который по возможности устроит обоих супругов и позволит сохранить благоприятные отношения.

При этом стоимость услуг сохраняется на уровне ниже среднерыночных цен аналогичной юридической помощи и начинается с 2900 рублей.

Оказываемая мной комплексная правовая поддержка процесса признания брачного договора недействительным в Тамбове заключается в следующем:
  • первичная консультация клиента, включающая анализ проблемной ситуации;
  • выявление оснований для признания брачного договора недействительным или ничтожным (брак признан недействительным, постановка одного из супругов в неблагоприятное положение условиями договора, нарушение прав и законных интересов одного из супругов при заключении документа (болезнь, нервное потрясение, алкогольное опьянение), недееспособность одного из супругов на момент регистрации договора, нарушения при составлении и регистрации документа и т. д.);
  • составление искового заявления в суд (если не удалось разрешить проблему в досудебном порядке);
  • подготовка всей необходимой документации (свидетельство о браке, брачный договор, доверенность на представительство в суде и т. д.);
  • разработка плана действий и представление клиента в ходе судебных заседаний;
  • при необходимости обжалование полученного решения в высших судебных инстанциях.

Если обстоятельства сложились таким образом, что вам необходимо получить юридическое признание брачного договора недействительным в Тамбове, не стоит терять время и прибегать к методу «проб и ошибок» в поиске квалифицированного правоведа.

Обращайтесь в мой адвокатский кабинет за профессиональной помощью. В решении семейных споров я неизменно придерживаюсь принципа оптимального соотношения высокой правовой грамотности и индивидуального деликатного подхода к каждой поставленной проблеме, что всегда приводит к получению исключительно положительного результата.

 

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 12.10.2021  ВС РФ: когда оплату организатору торгов при банкротстве можно признать неравноценной сделкой

В ходе банкротства завода утвердили предложения конкурсного управляющего о продаже права аренды участка, который был в залоге у банка. ...

 08.10.2021  ВС РФ разобрался, когда участник обособленного спора может повлиять на основное дело о банкротстве

Конкурсный управляющий общества просил привлечь контролирующих лиц к субсидиарной ответственности и взыскать крупную сумму. Суд принял это заявление к производству. ...

Клиенты спрашивают

 12.10.2021  Правомерно ли оспаривание постановления пристава-исполнителя об удержании из заработной платы должника сумм, мотивированное тем, что после удержания заработная плата должника становится ниже величины прожиточного минимума?

Оспаривание постановления пристава-исполнителя об удержании из заработной платы должника сумм, мотивированное тем, что после удержания заработная плата должника становится ниже величины прожиточного минимума, неправомерно.

 08.10.2021  Каков порядок направления постановления об обращении взыскания на денежные средства должника?

Как указано в Письме ФНС России N КЧ-4-8/7061@, ФССП России N 00013/19/101266-ОП от 15.04.2019 "О порядке исполнения пункта 3.6 Плана совместных мероприятий Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов на 2019 год", в соответствии с установленной п. 5 ст. 47 НК РФ очередностью взыскания задолженности за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в первую очередь производится взыскание в отношении наличных денежных средств, а также денежных средств и драгоценных металлов в банках, на которые не было обращено взыскание в соответствии со ст. 46 НК РФ.

 06.10.2021  По достижению какого возраста наступает административная ответственность?

В соответствии со ст. 2.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.