Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

В настоящее время все большую востребованность получают юридические услуги по сопровождению различных сделок с недвижимостью, независимо от их направленности: будь то купля-продажа жилых помещений или операции с площадями производственного назначения.

Традиционно в обществе сложился стойкий стереотип, что при любых операциях с недвижимостью, особенно если речь идет о покупке, продаже или аренде квартиры (дома), стоит незамедлительно обращаться в первую очередь к риелтору, а не к юристу. Именно он сможет избавить от значительных временных затрат, хлопот с документами, а главное, от длительного поиска подходящего варианта. При этом люди готовы выплачивать существенные гонорары за  такую помощь.

Суть работы риелтора заключается в том, чтобы облегчить поиск и покупку жилья, и только! В его прямые обязанности входит подбор оптимальных вариантов помещений, а также их дальнейшая демонстрация клиенту, именно за это вы и платите. Когда же возникают при сделке определенные проблемы правового характера,  такие специалисты в подавляющем своем большинстве, к сожалению, не могут оказать квалифицированной помощи. В итоге это влечет за собой неизбежное обращение за профессиональной юридической консультацией и, как следствие, дополнительные финансовые и временные затраты.

Юридические риски и правовую чистоту всех операций с недвижимостью может спрогнозировать и обеспечить только высококвалифицированный правовед, имеющий соответствующую юридическую подготовку. Обратившись к профессионалу, вы платите не за простой набор адресов, а гарантию того, что вы в итоге не лишитесь жилья или денег из-за, например, указания в договоре неофициальной стоимости недвижимости или покупки жилья с обременением. Услуги опытного правоведа включают в себя комплексную работу, направленную на установление юридической чистоты недвижимости, подготовку документации и дальнейшее сопровождение сделки. При этом вы наглядно видите, за что заплатили.

Таким образом, стоит серьезно задуматься, к кому обращаться за помощью при покупке или продаже недвижимости. Что выбрать – удобство или безопасность – решать только вам!

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Популярные услуги
Новости

 03.03.2019  Убытки с пристава по новым правилам

убытки с пристава можно взыскать, даже если исполнительное производство не закончено ...

 02.03.2019  Спрятать деньги должнику будет сложнее

С июня 2020 года приставы смогут получить сведения о любых видах банковских счетов должников (стр. 2 проекта). ...

Клиенты спрашивают

 03.03.2019  Как взыскать убытки с арбитражного управляющего?

Для взыскания убытков с арбитражного управляющего необходимо обратиться с требованием о компенсации убытков в суд, а при его удовлетворении - к арбитражному управляющему или в страховую организацию, где застрахована его ответственность. При недостаточности страховой выплаты соответствующее требование может быть предъявлено к СРО.

 02.03.2019  В 1995 г. завещание было удостоверено секретарем сельского совета, будет ли оно законное?

В соответствии со ст. 37 Основ законодательства РФ о нотариате в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные совершать нотариальные действия

 01.03.2019  Мама (хозяйка дома) оформила завещание на дом в равных долях на дочь и сына. Сейчас хочет отменить данное завещание и оформить дом только на сына. Имеет ли право дочь через суд отсудить часть дома и каковы ее шансы?

Согласно ст. 1119 ГК РФ гражданин вправе завещать имущество любым лицам, определять доли наследников, а также лишать наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин. Пока хозяйка дома жива, права дочери не нарушены, правом на обращение в суд она не обладает.