Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

В настоящее время все большую востребованность получают юридические услуги по сопровождению различных сделок с недвижимостью, независимо от их направленности: будь то купля-продажа жилых помещений или операции с площадями производственного назначения.

Традиционно в обществе сложился стойкий стереотип, что при любых операциях с недвижимостью, особенно если речь идет о покупке, продаже или аренде квартиры (дома), стоит незамедлительно обращаться в первую очередь к риелтору, а не к юристу. Именно он сможет избавить от значительных временных затрат, хлопот с документами, а главное, от длительного поиска подходящего варианта. При этом люди готовы выплачивать существенные гонорары за  такую помощь.

Суть работы риелтора заключается в том, чтобы облегчить поиск и покупку жилья, и только! В его прямые обязанности входит подбор оптимальных вариантов помещений, а также их дальнейшая демонстрация клиенту, именно за это вы и платите. Когда же возникают при сделке определенные проблемы правового характера,  такие специалисты в подавляющем своем большинстве, к сожалению, не могут оказать квалифицированной помощи. В итоге это влечет за собой неизбежное обращение за профессиональной юридической консультацией и, как следствие, дополнительные финансовые и временные затраты.

Юридические риски и правовую чистоту всех операций с недвижимостью может спрогнозировать и обеспечить только высококвалифицированный правовед, имеющий соответствующую юридическую подготовку. Обратившись к профессионалу, вы платите не за простой набор адресов, а гарантию того, что вы в итоге не лишитесь жилья или денег из-за, например, указания в договоре неофициальной стоимости недвижимости или покупки жилья с обременением. Услуги опытного правоведа включают в себя комплексную работу, направленную на установление юридической чистоты недвижимости, подготовку документации и дальнейшее сопровождение сделки. При этом вы наглядно видите, за что заплатили.

Таким образом, стоит серьезно задуматься, к кому обращаться за помощью при покупке или продаже недвижимости. Что выбрать – удобство или безопасность – решать только вам!

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Популярные услуги
Новости

 17.10.2019  Полезные выводы из практики Верховного суда за сентябрь

В обзор вошло семь ситуаций, с которыми вы можете столкнуться на практике. Они касаются договоров подряда, поставки, госзакупок, налоговых споров и других вопросов. ...

 16.10.2019  Власти не уведомили об изменении платы за землю — можно оспорить неустойку, но не долг по аренде

Договор аренды публичного земельного участка предусматривал, что плата ежегодно меняется. Департамент имущественно-земельных отношений начислил организации задолженность по арендной плате и пени, руководствуясь в том числе новыми ставками. ...

Клиенты спрашивают

 17.10.2019  Возможно ли обжалование определения о назначении экспертизы?

В случае возникновения спора между потребителем и продавцом о наличии и причинах недостатков эти вопросы могут быть разрешены путем проведения экспертизы. Если конфликт не разрешен на досудебной стадии, экспертиза назначается судом.

 16.10.2019  Является ли одновременное изменение предмета и основания иска достаточным основанием для отмены судебного акта вышестоящей инстанцией?

Одновременное изменение предмета и основания иска не является достаточным основанием для отмены судебного акта вышестоящей инстанцией.

 15.10.2019  Как лишить отца родительских прав? В разводе девять лет, с ребенком на протяжении всего этого времени он не общается, где он проживает, я не знаю.

Вы не указали, сколько лет вашему ребенку, а это принципиальный момент, потому что лишение родительских прав до достижения ребенком 18-летнего возраста возможно лишь по решению суда.