Услуги адвоката по гражданским делам в Тамбове

Вы столкнулись с нарушением своих законных гражданских прав? Нужна помощь квалифицированного специалиста? Тогда вы находитесь именно там, где нужно! Многолетний опыт моей работы и количество выигранных дел позволяют мне смело утверждать, что я смогу достойно представлять ваши интересы в суде в городе Тамбов.

Участие адвоката в гражданском процессе жизненно важно

Судебный процесс, суд, адвокат – слова, ассоциирующиеся с преступлениями, подпадающими под Уголовный Кодекс. Но это далеко не так. Большая часть дел, рассматриваемых в суде, относятся к сфере гражданского права. Однако обыватели не всегда четко понимают роль адвоката по гражданским делам при судебных разбирательствах.

Судите сами, область гражданского права – очень обширна. Об этом свидетельствует даже количество статей Гражданского Кодекса Российской Федерации, исчисляемое сотнями. Конечно, можно и самостоятельно изучить Гражданский Кодекс и идти защищать свои права. Но, как правило, такой подход к делу заранее обречен на провал. Обычный гражданин нашей страны, попавший в неприятную ситуацию и никогда не сталкивавшийся с юридической сферой, попросту не может знать, как трактуются те или иные статьи, где и в каких случаях они применяются и т.д. Этим занимаются квалифицированные специалисты - адвокаты по гражданским делам.

В каких случаях требуется моя помощь?

Я предоставляю свои услуги в сфере наследственных, жилищных, земельных дел, трудовых, имущественных, семейных споров (в т.ч. и бракоразводных процессов), раздела совместно нажитого имущества. Разницы в том, чьи права предстоит защищать (истца или ответчика) нет. Руководствуясь международными соглашениями и нормативными актами в вопросах прав и свобод человека, моя компетенция позволяет мне как «обороняться», так и «наступать». Широкий спектр моих услуг дает возможность заниматься урегулированием гражданских споров в судебном и досудебном порядке.

Юридическая консультация

Практика показала, что чаще всего физическим лицам изначально требуется юридическая консультация. И это вполне объяснимо. Перед тем, как принять решение об обращении в суд, начать писать иски и жалобы, необходимо получить консультацию опытного специалиста в области гражданского права. Консультационная юридическая поддержка позволяет разъяснить всю суть проблематичного вопроса и произвести оценку перспектив развития вашего дела. Предоставляемые мною консультации в виде доверительных бесед носят строго конфиденциальный характер.

Главный принцип моей работы – прозрачность действий. Поэтому в рамках проведения консультаций по гражданским делам я действую следующим образом:

- внимательно изучаю предоставленные доверителем материалы и документы;

- вырабатываю правовую позицию касательно данной ситуации;

- предоставляю рекомендации для досудебного урегулирования спорного вопроса;

- рассказываю о том, как события могут развиваться дальше;

- если необходимо, участвую в переговорах сторон;

- результат моей консультации устное или письменное резюме.

Гражданский процесс: пошаговые действия

Систематичность и открытость действий, а также многолетний стаж работы юридического специалиста по урегулированию гражданских споров – залог успешности любого, даже самого сложного дела. В ходе гражданского процесса:

- провожу анализ собранных материалов, относящихся к рассматриваемому вопросу с юридической точки зрения;

- регулярно консультирую своих клиентов по вопросу разработки тактики и стратегии ведения дела;

- рассматриваю возможность досудебного разбирательства, если истец и ответчик могут прийти к согласию, подготавливаю всю необходимую документацию в этом случае;

- систематизирую и подготавливаю собранные доказательства;

- оказываю полное сопровождение обратившихся ко мне клиентов в ходе судебного разбирательства с представлением интересов клиента.

Индивидуальный подход к любому вопросу

Каждый конкретный случай рассматривается мной в индивидуальном порядке. Ведь вопросов, жизненных ситуаций, как и обстоятельств каждого отдельного дела, существует великое множество. И без особого подхода, внимательности к деталям дела, неуклонного соблюдения принципов адвокатской деятельности невозможно не то что выиграть дело, но даже предоставить стоящую юридическую консультацию в гражданско-правовых аспектах.

Моя цель – это эффективная помощь клиентам в решении их вопросов, а также профилактика возникновения таких ситуаций в будущем. Десятки довольных клиентов возвращаются ко мне при возникновении новых гражданско-правовых вопросов. Это свидетельствует о профессиональном выполнении моих обязанностей на качественно высоком уровне.

Не теряйте драгоценного времени на поиск лучшего адвоката по гражданским делам в Тамбове – вы уже находитесь на его странице. И помните, зачастую время – решающий фактор в защите ваших прав.

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 26.04.2022  Перенесут срок уплаты страховых взносов для некоторых отраслей и введут другие меры поддержки

Президент на совещании по экономическим вопросам предложил дать отсрочку по страховым взносам предприятиям, поставляющим товары и услуги на внутренний рынок. Речь идет о взносах за второй квартал, а для промышленности еще и за третий. Их нужно заплатить начиная с мая следующего года. ...

 21.04.2022  В Законе о защите прав потребителей хотят перечислить недопустимые условия договора

Планируют переработать ст. 16 названного Закона. Добавят список недопустимых условий договора, которые ущемляют права потребителей, определят новые обязанности и ограничения для продавцов. Проект приняли в третьем чтении. ...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).