Раздел имущества после развода в Тамбове

 Любая пара, вступающая в брак, надеется, что их союз просуществует вечно. Статистика, к сожалению, говорит о том, что всё не так радужно. Порою, защищать свои интересы непосредственно во время бракоразводного процесса слишком поздно. Во время совместного проживания и ведения быта необходима толика юридической грамотности.

 Раздел имущества супругов после развода

 В любом случае, раздел имущества после развода строго регламентирован законодательством. Качественный адвокат, в этом вопросе, может: 

  • Правильно составить исковые требования;
  • Доказать ваши права на ту или иную собственность;
  • Обосновать необходимость увеличения вашей доли;
  • Выйти победителем из бракоразводного процесса. 

Именно поэтому на услугах специалиста не стоит экономить, финансовые потери в случае поражения в суде будут значительно выше. Не стоит надеяться и на свои знания, которые базируются на статьях из «Википедии» или кратких выжимок из законов. 

Один из самых волнующих вопросов по этой теме: «В какой период после расторжения брака можно подать исковое заявление со своими сформулированными претензиями?» Если вас интересует раздел имущества после развода – сроки на вашей стороне. Вам говорят, что на подачу отводится только три года? Не верьте, это лишь часть правды, ведь точкой отсчёта считается не дата расторжения брака, а день, когда вы узнали или могли узнать о том, что ваши права были нарушены. Эта гибкая формулировка позволяет восстанавливать справедливость. 

Раздел имущества супругов после развода может быть довольно болезненным – не всегда оба бывших супруга видят картину одинаково. Порой остаются невысказанные претензии, которые перерастают в уже имущественный конфликт. Именно поэтому ваши интересы должен защищать человек, который знает, что необходимо делать в подобных ситуациях. Квалифицированный адвокат, с многолетним стажем судебных тяжб и множеством выигранных дел в своём реноме. 

 

Соглашение о разделе имущества после развода

Вы обратились по адресу. В список услуг входят как одноразовые консультации, так и полное сопровождение, на протяжении всего процесса. Всё зависит от ваших предпочтений и сложности дела. Если хотите ограничиться дельными советами и общим планом защиты – хватит одной или нескольких встреч. Если дело сложное и бывший партнёр не хочет добровольно расставаться с вашей половиной имущества – возможно, лучше позаботиться о представительстве в зале судебных заседаний.

 Впрочем, порой всё проходит быстро и безболезненно. Иногда супруги заключают соглашение о разделе имущества после развода. Как итог – судебное разбирательство в рамках раздела имущества даже не открывается. Сам документ заполняется в произвольной форме и всё, что требуется – добровольное согласие обоих партнёров. Чего, к сожалению, не всегда получается добиться. Но, в таком случае, вы знаете, к кому можно обратиться за помощью!

Просто позвоните по телефону 8 4752 277377 и запишитесь на бесплатную юридическую консультацию адвоката!

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 29.05.2020  Депутаты рассмотрят проект изменений в сфере госрегистрации недвижимости

Планируют ускорить госрегистрацию договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), упростить подачу ряда электронных заявлений. На уровне закона решат спорный вопрос о госрегистрации договора аренды части здания, исключат правило о максимальном размере машино-места. ...

 28.05.2020  ВС РФ поправил кассацию: договоры аренды публичных земельных участков могут быть продлены автоматом

Общество обратилось к Комитету по управлению имуществом для заключения договоров аренды земельных участков сельхозназначения на новый срок без проведения торгов. ...

Клиенты спрашивают

 29.05.2020  Существуют ли обязательные основания для принятия судом определения о применении обеспечительных мер по делу?

Обязательных оснований для принятия судом определения о применении обеспечительных мер по делу не существует. Оценка обоснованности и необходимости применения обеспечительных мер является прерогативой суда, рассматривающего соответствующее заявление.

 28.05.2020  Является ли ссылка на юридическую неграмотность одной из сторон основанием для расторжения договора?

Сама по себе ссылка на юридическую неграмотность одной из сторон самостоятельным основанием для расторжения договора не является. Между тем в совокупности с иными обстоятельствами (возраст, состояние здоровья и т.п.) юридическая неграмотность может быть учтена, в основном в споре о признании сделки недействительной.

 25.05.2020  Будет ли считаться претензионный порядок соблюденным, если претензия об оплате долга и неустойки не содержит расчет неустойки по договору и сумму неустойки?

Если претензия об оплате долга и неустойки не содержит расчет неустойки по договору и сумму неустойки, претензионный порядок считается соблюденным.