Возможность восстановить срок скидки по штрафам за нарушения ПДД закрепили в законе

Новый закон разрешит восстанавливать 20-дневный срок, в который штраф за нарушение ПДД разрешено уплачивать со скидкой 50%. Это можно будет сделать, если копия постановления о назначении штрафа пришла нарушителю заказным письмом после того, как время на льготную оплату истекло. Для восстановления срока потребуется подать ходатайство. Отказ можно будет обжаловать.

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 26.01.2021  ВС РФ напомнил: потребитель от допуслуг отказался — банк вернет оплату за них

Банк оформил гражданке кредит. Одновременно с этим предоставил пакет услуг: выпуск дебетовой карты, подключение к программам защиты карт и добровольного страхования. В тот же день гражданка от допуслуг отказалась, договор страхования просила расторгнуть. ...

 25.01.2021  Правительство предоставило возможность продавать полисы ОСАГО на интернет-платформах

Операторам финплатформ предоставили доступ к АИС ОСАГО. ...

Клиенты спрашивают

 26.01.2021  Несет ли подрядчик ответственность за нарушение сроков выполнения работ в случае, если заказчик не предоставил предусмотренную договором техническую документацию?

Подрядчик не несет ответственности за просрочку, если исполнению договора препятствовало непредоставление заказчиком технической документации.

 25.01.2021  ООО "А" намерено выдать ООО "Б" доверенность с правом передоверия. Необходимо ли эту доверенность заверить у нотариуса?

Доверенность от имени ООО с правом передоверия подлежит обязательному нотариальному удостоверению в двух случаях: - сделка, на совершение которой выдается доверенность, должна быть совершена в нотариальной форме; - в законе есть прямое указание на необходимость нотариального удостоверения полномочий представителя.

 21.01.2021  Может ли компания, подающая в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом, указать в заявлении того временного управляющего, которого ей хотелось бы?

Организация, подающая в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом, вправе указать в заявлении кандидатуру временного управляющего.