Убытки с пристава можно взыскать, даже если исполнительное производство не закончено

Пока у должника были деньги, пристав не предпринял никаких действий, чтоб их взыскать. Первая инстанция отказала во взыскании убытков, вызванных таким бездействием. Суд сослался на то, что возможность исполнить судебный акт еще есть. Апелляция поддержала это решение. Однако ВС РФ с нижестоящими судами не согласился.

Суд указал: тот факт, что исполнительное производство еще не окончено, не мешает взыскать убытки. Причем взыскателю не нужно доказывать, что у должника нет другого имущества, на которое можно обратить взыскание. Это должен делать пристав.

Документ:
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 19.11.2019  Юрлиц хотят обязать направлять в ФССП сведения, необходимые для рассмотрения жалоб на коллекторов

Документы и информацию о должниках или лицах, которые пожаловались приставам на нарушение "антиколлекторского" закона, компании должны будут передавать ФССП по ее запросу. ...

 18.11.2019  Важные новости для юриста за неделю с 11 по 15 ноября

Опубликованы законы о новом способе оплаты размещения информации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц, а также поиска данных о залоге. ...

Клиенты спрашивают

 19.11.2019  Законно ли решение работодателя об отказе отцу в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет?

В соответствии с требованиями статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет могут быть использованы полностью или по частям не только матерью, но и отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ним.

 18.11.2019  Требуется ли согласие других собственников жилых помещений в коммунальной квартире при предоставлении одним из них во владение и пользование комнаты другим лицам по гражданско-правовым договорам?

Частью 1 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) предусмотрено, что собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами использования, установленными законом.

 15.11.2019  Применяется ли в настоящее время мера пресечения в виде запрета определенных действий и в чем она заключается?

Согласно ФЗ N 72 от 18.04.2018 внесен ряд поправок в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК РФ). Одной из них является введение в УПК РФ новой ст. 105.1 "Запрет определенных действий".