Пленум Верховного суда после обсуждения на заседании решил внести в Госдуму новый законопроект. По нему к уголовным проступкам относятся три "группы" преступлений. Это некоторые совершенные впервые преступления: небольшой тяжести, за которые в УК РФ нет наказания в виде лишения свободы (кроме незаконной розничной продажи алкоголя, отмывания денег и др.); небольшой тяжести из числа преступлений против собственности (например, кража, мошенничество, присвоение или растрата); небольшой и средней тяжести из числа преступлений в сфере экономической деятельности (в частности, незаконное образование юрлица, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, неправомерные действия при банкротстве). Тех, кто совершит такие проступки, смогут освобождать от уголовной ответственности. Взамен предлагается применять иные меры уголовно-правового характера: судебный штраф, общественные работы или ограниченно оплачиваемые работы. В ряде случаев это будет возможно только при условии, что возмещен ущерб от проступка. Если нарушитель будет уклоняться от назначенной меры, ее отменят, а его привлекут к уголовной ответственности. Отметим, новая инициатива ВС РФ — это уже не первая попытка смягчить уголовное законодательство. Предыдущий проект об уголовном проступке был внесен в Госдуму в 2018 году, но ему не дали ходу после отрицательного отзыва правительства. Документ: Постановление Пленума ВС РФ от 13.10.2020 N 24
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).