Общество планировало открыть новый магазин и заключило с потенциальным арендодателем предварительный договор. Но из-за коронавирусных ограничений продажи через торговые центры прекратились, доходы компании резко снизились. Пришлось даже занимать деньги для погашения текущих платежей и выплаты зарплат. Передумав открывать дополнительную торговую точку, общество захотело расторгнуть предварительный договор. Арендодатель не согласился. Позже в отзыве на иск он среди прочего отмечал: ограничения на работу торговых центров сняты; снижение платежеспособности – обычный предпринимательский риск. Суд признал ограничения из-за коронавируса существенным изменением обстоятельств. Он подчеркнул, что в договоре стороны сами признали эпидемии форс-мажором. В результате суд решил расторгнуть предварительный договор и взыскать в пользу общества уплаченные деньги (обеспечительный платеж и первую часть арендной платы).
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 25.01.2021  Правительство предоставило возможность продавать полисы ОСАГО на интернет-платформах

Операторам финплатформ предоставили доступ к АИС ОСАГО. ...

 21.01.2021  Суд разобрался, является ли часть помещения без отдельного входа обособленным объектом недвижимости

Арендатор муниципальной недвижимости обратился за ее выкупом в преимущественном порядке. Окружная администрация дважды отказалась заключать договор купли-продажи. Помещение нельзя приватизировать, оно не является самостоятельным объектом недвижимости. Тогда арендатор обратился в суд. ...

Клиенты спрашивают

 25.01.2021  ООО "А" намерено выдать ООО "Б" доверенность с правом передоверия. Необходимо ли эту доверенность заверить у нотариуса?

Доверенность от имени ООО с правом передоверия подлежит обязательному нотариальному удостоверению в двух случаях: - сделка, на совершение которой выдается доверенность, должна быть совершена в нотариальной форме; - в законе есть прямое указание на необходимость нотариального удостоверения полномочий представителя.

 21.01.2021  Может ли компания, подающая в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом, указать в заявлении того временного управляющего, которого ей хотелось бы?

Организация, подающая в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом, вправе указать в заявлении кандидатуру временного управляющего.

 20.01.2021  Ничтожной или оспоримой является сделка, заключенная со страховщиком, у которого отсутствует соответствующая лицензия?

Такая сделка является оспоримой.