30 сентября — последний день, когда заемщики могли обратиться за кредитными каникулами. В связи с этим ЦБ РФ рекомендует, в частности, банкам и МФО до нового года принимать и одобрять заявления некоторых физлиц, а также представителей малого и среднего бизнеса об изменении условий договоров кредита или займа. Речь идет о корректировке условий по своим программам реструктуризации. Ранее регулятор подобные рекомендации уже давал, но сейчас есть уточнение: условия договора, по которому предоставляли каникулы, предложено менять на период до 3 месяцев. Срок исчисляется с даты обращения заемщика. Аналогичный поход рекомендовано применять и в случае, если ранее проводилась реструктуризация по своим программам. Даже если каникулы не предоставлялись и реструктуризация не проводилась, поданные до нового года заявления предложено одобрять. Во всех этих случаях ЦБ РФ рекомендует не начислять заемщику неустойку (штраф, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 16.04.2021  ВС РФ разъяснил, что нужно установить для взыскания неосновательного обогащения с исполнителя

Предприниматель по договору с обществом обязался оказать услуги. В ходе аудита выявили, что оплаченные услуги он не оказывал. ...

 14.04.2021  ВС РФ счел завышенной судебную неустойку в размере 3 тыс. руб. в день

Между управляющими компаниями возник спор о передаче техдокументации на многоквартирный дом. Истец посчитал, что не получил документы в полном объеме, и просил взыскать судебную неустойку, если ответчик не исполнит его требование. ...

Клиенты спрашивают

 16.04.2021  Сохраняет ли силу условие первоначального обязательства о договорной подсудности к требованию поручителя, исполнившего обязательство за должника?

Условие первоначального обязательства о договорной подсудности к требованию поручителя, исполнившего обязательство за должника, сохраняет свою силу.

 14.04.2021  Является ли тяжелое материальное положение должника самостоятельным основанием для рассрочки исполнения судебного акта?

Тяжелое материальное положение должника не является самостоятельным основанием для рассрочки исполнения судебного акта.

 12.04.2021  Правомерно ли требование заемщика о взыскании компенсации морального вреда при внесении банком недостоверных сведений в бюро кредитных историй, если действия банка нарушают права потребителя?

Требование заемщика о взыскании компенсации морального вреда при внесении банком недостоверных сведений в бюро кредитных историй правомерно при наличии вины банка и доказательств причинной связи между наличием моральных страданий и действиями банка по представлению информации в бюро кредитных историй.