24 августа в Законе об ОСАГО появилось право страховщиков устанавливать базовые ставки страховых тарифов с учетом новых факторов. Речь идет, например, о ситуациях, когда водителя в течение года до заключения договора ОСАГО неоднократно привлекали к административной ответственности: за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика; превышение скорости более чем на 60 км/ч; выезд на встречную полосу. Исключение составляют, в частности, случаи фиксации нарушений автоматическими камерами. Возможность таким образом устанавливать базовые ставки ограничена их максимальными и минимальными значениями, предусмотренными ЦБ РФ. Страховщики обязаны учитывать нарушения: страхователей — если по договору управлять ТС могут любые лица; водителей, указанных в договоре, — если это вправе делать только определенные лица. Отметим, новшества должны применяться к отношениям, возникшим из договоров, заключенных после 24 августа. Однако фактически поправки с 25 августа не заработают, поскольку еще не готовы необходимые подзаконные акты, а именно: указание ЦБ РФ, которое расширит тарифный коридор ОСАГО; постановление правительства, которое скорректирует обмен информацией при ОСАГО. Документ: Федеральный закон от 25.05.2020 N 161-ФЗ
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).