Госдума приняла в первом чтении 2 проекта, которые должны упростить порядок выхода из ООО. Поправки не касаются выхода из кредитных организаций. Предоставить право выйти из общества можно будет поименованным в уставе участникам или тем, кто, например, имеет в уставном капитале долю определенного размера. Кроме того, можно будет предусмотреть, в частности, что право на выход зависит от того, наступят определенные обстоятельства или нет. Планируют изменить и подход к регистрации выхода. Нотариус, который удостоверил заявление о выходе, должен будет обратиться в налоговую сам, чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ. Сейчас за регистрацией обращается общество. Моментом перехода доли или ее части к обществу можно будет считать дату, когда в ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись. Это правило будет работать, если, например, запись сделана раньше, чем общество получит заявление участника о выходе. Подробнее о поправках читайте в обзоре, который мы подготовили на стадии внесения проектов в Госдуму. Тексты проектов не изменились.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).