Кредит может получить заемщик с любой долей выручки по "пострадавшему" ОКВЭД. Заемщик сам решает, как распределить кредитные средства между работниками. Кредитный договор можно продлить. Об этих и других разъяснениях расскажем в обзоре. Требования к заемщикам Льготный кредит по Постановлению Правительства РФ N 422 вправе получить заемщики, у которых хотя бы один ОКВЭД относится к пострадавшим отраслям. Какова доля выручки по таким ОКВЭД в общей выручке заемщика, значения не имеет. Даже если часть сотрудников заемщика работает по "непострадавшим" направлениям, кредит рассчитывается на всех сотрудников. Если заемщик получил безвозмездную финпомощь из бюджета, это не мешает оформить льготный кредит на выплату зарплаты. Расходование полученных средств Заемщик сам решает, как распределить кредитные средства между работниками. Например, он может произвести выплаты только некоторым сотрудникам, но в размере выше МРОТ. Не запрещено также выплачивать за счет кредитных средств зарплату сразу за несколько месяцев. За счет кредитных средств можно уплачивать НДФЛ. Кредит должен быть полностью использован на расходы по оплате труда. Погашение кредита за счет средств, полученных по нему же, не субсидируется. Продление срока кредитного договора Кредитный договор можно продлить. Главное – чтобы он не переставал соответствовать правилам госпрограммы (срок кредитования не более 12 месяцев, нулевая ставка не более 6 месяцев и т.д.).
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).