С 20 мая изменились правила предоставления субъектам МСП, в частности, отсрочки по платежам за аренду федерального имущества. Так, уточнили, что это касается договоров, заключенных до 1 апреля. Предоставлять отсрочку должны по 1 октября. Ранее было установлено, что она распространяется на платежи за апрель – июнь. Долги по аренде нужно будет погасить в срок, предложенный арендаторами, но не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года. Делать это необходимо поэтапно не чаще одного раза в месяц равными платежами, размер которых не превышает половины ежемесячной арендной платы по договору. Также правительство установило: в связи с отсрочкой к арендаторам не применяются штрафы, проценты по ст. 395 ГК РФ и другие меры ответственности за несоблюдение порядка и сроков внесения арендной платы. Это относится и к случаям, если такие меры предусмотрены договором. В связи с отсрочкой нельзя обязывать арендаторов вносить дополнительные платежи. Ранее такие гарантии прописаны не были. Росимущество должно дать отсрочку на этих условиях всем субъектам МСП, а федорганы исполнительной власти и госпредприятия (госучреждения) в их ведении — субъектам МСП из пострадавших отраслей.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 29.05.2020  Депутаты рассмотрят проект изменений в сфере госрегистрации недвижимости

Планируют ускорить госрегистрацию договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), упростить подачу ряда электронных заявлений. На уровне закона решат спорный вопрос о госрегистрации договора аренды части здания, исключат правило о максимальном размере машино-места. ...

 28.05.2020  ВС РФ поправил кассацию: договоры аренды публичных земельных участков могут быть продлены автоматом

Общество обратилось к Комитету по управлению имуществом для заключения договоров аренды земельных участков сельхозназначения на новый срок без проведения торгов. ...

Клиенты спрашивают

 29.05.2020  Существуют ли обязательные основания для принятия судом определения о применении обеспечительных мер по делу?

Обязательных оснований для принятия судом определения о применении обеспечительных мер по делу не существует. Оценка обоснованности и необходимости применения обеспечительных мер является прерогативой суда, рассматривающего соответствующее заявление.

 28.05.2020  Является ли ссылка на юридическую неграмотность одной из сторон основанием для расторжения договора?

Сама по себе ссылка на юридическую неграмотность одной из сторон самостоятельным основанием для расторжения договора не является. Между тем в совокупности с иными обстоятельствами (возраст, состояние здоровья и т.п.) юридическая неграмотность может быть учтена, в основном в споре о признании сделки недействительной.

 25.05.2020  Будет ли считаться претензионный порядок соблюденным, если претензия об оплате долга и неустойки не содержит расчет неустойки по договору и сумму неустойки?

Если претензия об оплате долга и неустойки не содержит расчет неустойки по договору и сумму неустойки, претензионный порядок считается соблюденным.