С 20 мая изменились правила предоставления субъектам МСП, в частности, отсрочки по платежам за аренду федерального имущества. Так, уточнили, что это касается договоров, заключенных до 1 апреля. Предоставлять отсрочку должны по 1 октября. Ранее было установлено, что она распространяется на платежи за апрель – июнь. Долги по аренде нужно будет погасить в срок, предложенный арендаторами, но не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года. Делать это необходимо поэтапно не чаще одного раза в месяц равными платежами, размер которых не превышает половины ежемесячной арендной платы по договору. Также правительство установило: в связи с отсрочкой к арендаторам не применяются штрафы, проценты по ст. 395 ГК РФ и другие меры ответственности за несоблюдение порядка и сроков внесения арендной платы. Это относится и к случаям, если такие меры предусмотрены договором. В связи с отсрочкой нельзя обязывать арендаторов вносить дополнительные платежи. Ранее такие гарантии прописаны не были. Росимущество должно дать отсрочку на этих условиях всем субъектам МСП, а федорганы исполнительной власти и госпредприятия (госучреждения) в их ведении — субъектам МСП из пострадавших отраслей.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).