Арендаторам любой недвижимости хотят дать право на отказ в одностороннем порядке от договоров аренды без уплаты каких-либо платежей, например компенсации связанных с этим убытков в виде упущенной выгоды. Для этого потребуется убедиться, что соблюдены следующие условия: договор заключен до того, как в 2020 году в регионе ввели режим повышенной готовности или ЧС (далее — РПГЧС); арендатор надлежащим образом исполнял свои обязанности до введения РПГЧС; ежемесячные доходы арендатора снизились более чем на 50% с момента введения РПГЧС. Если эти условия выполнены, нужно будет направить арендодателю уведомление об отказе от договора. Арендодателя обяжут вернуть арендатору обеспечительный платеж. Это не потребуется, только если после введения РПГЧС арендатор не исполнил (или исполнил ненадлежащим образом) обязательства, которые не связаны с выплатой арендных платежей.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 10.06.2022  Работаем в прежнем режиме!!

Внимание  клиентов!
продолжаем работу в прежнем режиме! принос

...

 10.06.2022  Внимание новый телефон для связи!

Внимание клиентов! Записаться на прием можно по телефону: 71-21-23

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).