Росреестр приостановил государственный кадастровый учет земельного участка. Не согласившись с этим, гражданин подал иск в суд. Он просил признать данное решение незаконным в порядке ГПК РФ. Суд ему отказал, так как иск должен быть подан в рамках административного судопроизводства. Гражданин обратился в суд повторно, но уже с аналогичным административным иском. И опять отказ: процессуальный срок обращения в суд пропущен. ВС РФ занял другую позицию и отправил дело на новое рассмотрение. Если иск рассматривается в порядке КАС РФ и нет оснований отказать в нем, возвратить или оставить его без движения, то суд принимает иск к производству. Он должен рассмотреть дело в порядке того вида судопроизводства, которое соответствует характеру правонарушения. Суды также не учли, что гражданин допустил незначительный пропуск срока, в том числе из-за формального отказа суда принять иск.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 16.04.2021  ВС РФ разъяснил, что нужно установить для взыскания неосновательного обогащения с исполнителя

Предприниматель по договору с обществом обязался оказать услуги. В ходе аудита выявили, что оплаченные услуги он не оказывал. ...

 14.04.2021  ВС РФ счел завышенной судебную неустойку в размере 3 тыс. руб. в день

Между управляющими компаниями возник спор о передаче техдокументации на многоквартирный дом. Истец посчитал, что не получил документы в полном объеме, и просил взыскать судебную неустойку, если ответчик не исполнит его требование. ...

Клиенты спрашивают

 16.04.2021  Сохраняет ли силу условие первоначального обязательства о договорной подсудности к требованию поручителя, исполнившего обязательство за должника?

Условие первоначального обязательства о договорной подсудности к требованию поручителя, исполнившего обязательство за должника, сохраняет свою силу.

 14.04.2021  Является ли тяжелое материальное положение должника самостоятельным основанием для рассрочки исполнения судебного акта?

Тяжелое материальное положение должника не является самостоятельным основанием для рассрочки исполнения судебного акта.

 12.04.2021  Правомерно ли требование заемщика о взыскании компенсации морального вреда при внесении банком недостоверных сведений в бюро кредитных историй, если действия банка нарушают права потребителя?

Требование заемщика о взыскании компенсации морального вреда при внесении банком недостоверных сведений в бюро кредитных историй правомерно при наличии вины банка и доказательств причинной связи между наличием моральных страданий и действиями банка по представлению информации в бюро кредитных историй.