В Госдуму внесен проект, касающийся взаимодействия кредитора или коллектора с членами семьи должника, родственниками, иными проживающими с ним лицами, соседями и другими лицами. Чтобы быть с ними на связи, нужно будет предварительно получить от них согласие. Сейчас его дает сам должник, а те могут лишь выразить несогласие. Эти лица смогут и отозвать свое согласие. В настоящее время его может отозвать только должник. Получается, родственники, соседи и иные лица по его усмотрению попадают в ситуацию принудительного взаимодействия с коллекторами или кредиторами.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 03.03.2021  Публичное обсуждение проходят важные поправки о защите прав потребителей

Предлагают ввести обязанность размещать на вывеске больше сведений. Срок на отказ потребителя от договора из-за отсутствия данных о товаре хотят уточнить. Могут запретить снижать потребительскую неустойку. ...

 02.03.2021  ВС РФ пояснил, когда не стоит спешить прекращать дело о банкротстве из-за нехватки денег у должника

Общество не исполнило договор об открытии кредитной линии. Банк потребовал признать его банкротом и включить свое денежное требование в реестр. ...

Клиенты спрашивают

 03.03.2021  В какие организации можно обратиться для проведения оценки имущества?

В соответствии с п. 5.11 Положения о Федеральном агентстве по управлению государственном имуществом Росимущество организует оценку имущества в целях осуществления имущественных, иных прав и законных интересов Российской Федерации, определяет условия договоров о проведении оценки федерального имущества.

 02.03.2021  Могут ли работающие пенсионеры по возрасту оформить отпуск по уходу за ребенком (внуком)?

В соответствии со ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или частично

 01.03.2021  Может ли договор цессии быть заключен под условием оплаты должником денежных средств?

Заключение договора цессии под условием оплаты должником денежных средств противоречит сущности договора цессии, а значит, невозможно.