В Госдуму внесли законопроект с поправками в сфере долевого строительства. Среди прочего планируют обязать застройщиков раскрывать больше сведений. Предложены дополнения к правилам использования расчетных счетов. Введут единый срок на внесение изменений в проектную декларацию. Раскрытие информации Застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, обяжут размещать в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) проектную документацию. Она должна включать все внесенные в нее коррективы (стр. 2–3 законопроекта). Сейчас такого требования нет. Операции по расчетному счету Появится еще одна цель, на которую застройщик сможет потратить деньги со своего расчетного счета. Такой целью будет подготовка проектной документации и выполнение инженерных изысканий для строительства, реконструкции на земельном участке застройщика сетей инженерно-технического обеспечения. Сети должны быть необходимы для подключения к ним недвижимости, в состав которой входят объекты долевого строительства (стр. 3–4 законопроекта). Пополнят также перечень операций, которые нельзя проводить с использованием расчетного счета. Под запрет попадут выплаты по исполнительным документам. Исключение составят те, по которым нужно: возместить вред жизни и здоровью; выплатить выходные пособия, оплатить труд бывших или действующих работников по трудовому договору (контракту); перевести деньги в доход РФ. Изменение проектной декларации Необходимо будет ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, вносить изменения в проектную декларацию. Речь идет об изменениях, которые касаются: сведений о застройщике и проекте строительства; фактов корректировки проектной документации. Сейчас застройщики по общему правилу корректируют проектную декларацию в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений. Вносить корректировки не потребуется, например, если застройщик уже разместил в ЕИСЖС данные о вводе в эксплуатацию всей недвижимости, предусмотренной проектом строительства (стр. 4–5 законопроекта).
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).