Заключать сделки и направлять обращения госорганам можно будет через портал госуслуг
Через Единый портал госуслуг можно будет заключать договоры, заверять их электронной подписью, направлять третьим лицам. Также будет доступно многостороннее подписание. Перечень юридически значимых действий (включая сделки), которые можно будет совершать на портале, установят отдельно. Это следует из постановления правительства, которое вступит в силу 27 ноября.
Вероятно, таким способом можно будет заключать, например, договоры купли-продажи или аренды недвижимости, транспортных средств. Об этом сообщали разработчики поправок.
Кроме того, с помощью портала можно будет направлять обращения:
госорганам;
органам местного самоуправления;
государственным и муниципальным учреждениям;
иным организациям с публично значимыми функциями.
После отправки обращения будет возможность следить за ходом его рассмотрения, получить и сохранить ответ соответствующего органа или учреждения.
Постановление Правительства РФ от 18.11.2019 N 1467
В 2016 году банк заключил с юрлицом кредитный договор под залог земельных участков другого общества. Через несколько месяцев юрлицо перестало платить по обязательствам. В июле 2017 года банк предъявил ему требование о досрочном возврате кредита.
...
С общества взыскали более 35 млн руб. задолженности, около 1 млн руб. процентов за пользование чужими деньгами с середины февраля по конец июля 2020 года, а также иные суммы. Общество попросило в суде о рассрочке на 12 месяцев в связи с тяжелым материальным положением.
...
По общему правилу договор аренды земельного участка, заключенный на определенный срок, по его истечении может возобновляться (продляться) на неопределенный срок. Исключение составляют случаи, предусмотренные п. п. 3.1 и 7 ст. 22 ЗК РФ.
На настоящий момент Законом N 44-ФЗ вопрос о включении страховых взносов в цену контракта не урегулирован. В нем говорится лишь об обязательном уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта (ч. 13 ст. 34 Закона N 44-ФЗ).