За неприменение ККТ установлены довольно серьезные штрафы. Продажа без чека даже на небольшую сумму может обернуться уплатой 30 тыс. руб. в бюджет. Сколько раз могут штрафовать, если не пробито несколько чеков В законе не уточнено, сколько будет штрафов, если при одной проверке выявлено несколько одинаковых нарушений, например две покупки без оформления чека. Представители ФНС поясняют: количество штрафов зависит от того, сколько оформлено актов проверки и, соответственно, постановлений. Если проверяли несколько торговых объектов, по каждому из них при наличии нарушений будет минимум один акт и один штраф. Так, АС Центрального округа рассматривал два дела (N А83-7275/2018 и N А83-7274/2018), где в один день были проведены две проверки в торговых объектах на одной улице. По результатам составлены два акта и назначены два штрафа. Если проверяли один торговый объект, но покупок без чека было несколько, инспекторы могут квалифицировать это по-разному. ФНС направляла письмо о том, что привлекать к ответственности правомерно по каждому выявленному факту. Однако суды, рассматривая споры по другим составам КоАП РФ, отмечают: нет оснований оформлять однотипные нарушения не одним, а несколькими постановлениями. Учитывают ли суды отражение в учете денег, полученных мимо кассы Нередко компании и ИП заблуждаются относительно необходимости применять кассу, но ведут учет полученной выручки. В этом случае можно попытаться через суд признать нарушение малозначительным, отменить штраф и ограничиться замечанием. Подобный пример был в судебной практике. Даже если без штрафа не обойтись, отражение полученной выручки в налоговом учете может быть смягчающим обстоятельством, из-за которого штраф снизят. Могут ли в протоколе фиксировать несколько нарушений Находя несколько нарушений, проверяющие часто включают их в один протокол, на основании которого потом выносится постановление о привлечении к ответственности. Пленум ВАС разъяснял: не является существенным нарушением то, что по результатам одной проверки составлен единый протокол по нескольким незаконным действиям или фактам бездействия (каждое из которых образует самостоятельный состав административного правонарушения). Этот подход суды применяют и сейчас. Будет ли снисхождение, если нарушение совершено впервые Добиться признания нарушения малозначительным только из-за того, что оно совершено впервые, не получится. Но суд может учесть это и снизить размер штрафа. Желательно, чтобы были и другие смягчающие обстоятельства. Первичность нарушения учитывается при замене субъектам малого и среднего предпринимательства штрафа на предупреждение.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).