В обзор вошло семь ситуаций, с которыми вы можете столкнуться на практике. Они касаются договоров подряда, поставки, госзакупок, налоговых споров и других вопросов. По каждой ситуации вы найдете рекомендации, основанные на выводах высшей судебной инстанции. Взыскиваете оплату по договору подряда Заказчик не вправе отказаться платить, ссылаясь лишь на отсутствие задолженности по акту сверки взаиморасчетов. Акт сверки не является первичным учетным документом. Взыскиваете неустойку с заказчика по госконтракту Если спорное обязательство исполнено, то при расчете неустойки применяйте ключевую ставку, действующую на дату уплаты долга. Ставку, действующую на дату принятия решения судом, используйте в случае, когда взыскиваете и неустойку, и основной долг. Заключаете замещающую сделку из-за срыва поставки Верховный суд напомнил: замещающая сделка может быть заключена и до расторжения первоначального договора. Кроме того, длительное непредъявление требования о взыскании основного долга не может рассматриваться как содействие увеличению размера неустойки. Оспариваете доначисление НДС, вызванное неправомерным применением спецрежима Инспекция не вправе исчислять НДС по основной ставке сверх полученных доходов. Сумма налога должна определяться так, как если бы он изначально предъявлялся к уплате контрагентам, т.е. по общему правилу — посредством выделения налога из выручки с применением расчетной ставки налога. Управляете МКД Даже если жильцы МКД осуществляют расчеты непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, она не вправе обращать в свой доход средства, полученные от применения повышающих коэффициентов. Эти средства причитаются управляющей организации и должны расходоваться в интересах конкретного дома. Осуществляете регулярные пассажирские перевозки Даже если маршрут не включен в муниципальный реестр, водитель обязан иметь при себе карту маршрута. Если карты не окажется, организацию оштрафуют на 300 тыс. руб., а транспортное средство могут арестовать на время производства по делу об административном правонарушении. Оспариваете предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции Антимонопольный орган не вправе выносить предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции, если нарушение не посягает на антимонопольное законодательство. Например, не может быть вынесено предупреждение магазину за торговлю сигаретами на недопустимом расстоянии от образовательных учреждений.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).