Гаражам планируют посвятить отдельный закон. В нем среди прочего установят понятия "гаражный комплекс" и "гараж-стоянка", а также положения о праве собственности на общее имущество, предназначенное для хранения ТС. Рассмотрим некоторые аспекты подробнее. Гаражный комплекс и гараж-стоянка Гаражным комплексом будут считать здание или сооружение, в том числе подземное, предназначенное для стоянки и хранения ТС (с. 2 проекта). В нем должны быть: помещения общего пользования для обеспечения проезда, размещения, безопасности и обслуживания ТС; индивидуальные гаражи, боксы и (или) машино-места. Гараж-стоянка — это земельный участок для стоянки и хранения ТС. Помимо самой земли гараж-стоянка включает в себя те же составляющие, что и гаражный комплекс. Право собственности на общее имущество в гаражных комплексах и гаражах-стоянках В законе будет правило о том, что собственникам гаражей и машино-мест принадлежит общее имущество в гаражных комплексах или гаражах-стоянках (с. 4–6 проекта). Доля каждого собственника пропорциональна размеру его гаража или машино-места. Установят, что собственник не вправе (с. 8 проекта): выделять свою долю; передавать ее отдельно от права собственности на гараж или машино-место. Планируют закрепить и следующее положение: при продаже в гаражном комплексе гаражей и машино-мест преимущественного права их покупки у остальных собственников нет. В отношении гаражей и машино-мест в многоквартирном доме проект предусматривает следующие оговорки (с. 11 проекта): правила о собственности на эти объекты определяет ГК РФ; общее имущество, которое обеспечивает их работу, принадлежит собственникам помещений в доме; управлять таким имуществом нужно согласно ЖК РФ. Общее собрание собственников в гаражных комплексах и гаражах-стоянках Каждый год собственникам гаражей и машино-мест в гаражных комплексах и гаражах-стоянках потребуется проводить общее собрание. По инициативе любого из собственников можно будет созвать внеочередное общее собрание (с. 12 проекта). Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем участвовали собственники или их представители с более чем 50% голосов от их общего числа. Лицо, по инициативе которого созывается собрание, должно будет сообщить остальным собственникам о его проведении не позднее чем за 10 дней. Проект содержит и другие процедурные правила проведения собрания. Документ: Проект Федерального закона N 785806-7
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).