Организация понесла убытки: из-за применения обеспечительных мер почти месяц простаивало оборудование. В суде среди прочего она заявила о взыскании упущенной выгоды. Первая инстанция ее присудила. Апелляция в этой части решение отменила, аргументировав это тем, что контрагенты организации с ней не судились. ВС РФ с таким подходом не согласился. Он отметил: если на организацию не подавали в суд, это еще не значит, что у нее не возникли убытки. Рассчитать их размер можно исходя из стоимости продукции, которая была бы произведена за время простоя, за вычетом стоимости сырья и сопутствующих расходов на ее изготовление. Дело направлено на новое рассмотрение Документ: Определение ВС РФ от 30.07.2019 N 4-КГ19-30
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 22.01.2020  Можно ли вернуть перечисленную премию, не полученную директором из-за неплатежеспособного банка

Компания через банк перечислила гендиректору ежегодную премию. Через некоторое время у банка отозвали лицензию и признали его банкротом. Фактически деньги на счет получателя не поступили. ...

 20.01.2020  Минфин поддерживает появление частных судебных приставов

Министерство считает, что исполнительным производством по спорам между юрлицами в будущем могут заниматься частные приставы. ...

Клиенты спрашивают

 22.01.2020  Гражданин обратился с иском о признании отношений трудовыми, но проиграл спор. Может ли организация взыскать с него судебные расходы?

Нет, не может. Такую позицию коллегии по гражданским делам подтвердил весной Президиум Верховного суда.

 20.01.2020  Могу ли я взыскать алименты, если супруг является инвалидом I группы? У нас трое общих детей - 8 лет, 2 года, 3 месяца. Сколько процентов он должен отдавать?

Инвалидность не отменяет обязанности содержать детей, предусмотренную Конституцией РФ (ст. 38) и Семейным кодексом РФ (ст. 80). Следовательно, вы вправе подать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание общих детей.

 17.01.2020  Правомерно ли при нарушении договорных обязательств требование к контрагенту о взыскании процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ, если в договоре предусмотрена договорная неустойка?

Если в договоре предусмотрена договорная неустойка, при нарушении договорных обязательств требование к контрагенту о взыскании процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ, неправомерно.