Планируют быстрее изымать у собственников неиспользуемые сельхозучастки
Минсельхоз подготовил поправки, которые, по его словам, должны сократить срок изъятия участков, не используемых по целевому назначению. С Россельхознадзора снимут обязанность подтверждать факт неиспользования таких земельных участков в течение трех лет с момента его выявления.
Некоторые поправки касаются продажи изъятых участков на публичных торгах.
Так, если участок непригоден для ведения сельского хозяйства и нужно провести культуртехническую мелиорацию, начальную цену земли смогут уменьшить не больше чем на 85%. Сейчас снижение допустимо максимум на 20%.
Кроме того, если на повторных торгах землю продать не удалось, пользователь соседнего участка сможет купить ее на 10% дешевле начальной цены этих торгов. Но такое право будет только у сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. Срок на приобретение — месяц со дня признания повторных торгов несостоявшимися. Сейчас, если их признали таковыми, участок продают посредством публичного предложения. Начальную цену продажи устанавливают в размере начальной цены повторных торгов.
Поправки проходят публичное обсуждение.
Банк оформил гражданке кредит. Одновременно с этим предоставил пакет услуг: выпуск дебетовой карты, подключение к программам защиты карт и добровольного страхования. В тот же день гражданка от допуслуг отказалась, договор страхования просила расторгнуть.
...
Доверенность от имени ООО с правом передоверия подлежит обязательному нотариальному удостоверению в двух случаях:
- сделка, на совершение которой выдается доверенность, должна быть совершена в нотариальной форме;
- в законе есть прямое указание на необходимость нотариального удостоверения полномочий представителя.