С октября 2019 года обязанность должны будут соблюдать системно значимые кредитные организации. С октября 2020 года она появится у всех банков с универсальной лицензией. Речь идет об организациях — участниках внешней платежной системы, которая при переводе денег через сервис быстрых платежей предоставляет операционные услуги, а также услуги платежного клиринга (стр. 3, 12, 13 указания). Сейчас банки не обязаны предоставлять клиентам возможность использовать данный сервис. Однако некоторые кредитные организации к нему уже подключились. Напомним, сервис быстрых платежей — это система, которая позволяет физлицам мгновенно (в круглосуточном режиме) переводить деньги по номеру мобильного телефона. При этом не важно, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. ЦБ РФ отмечает: осенью текущего года через указанную систему можно будет оплачивать товары и услуги, в том числе с помощью QR-кода. Документы: Указание Банка России от 16.07.2019 N 5209-У Информация Банка России от 19.08.2019
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 16.04.2021  ВС РФ разъяснил, что нужно установить для взыскания неосновательного обогащения с исполнителя

Предприниматель по договору с обществом обязался оказать услуги. В ходе аудита выявили, что оплаченные услуги он не оказывал. ...

 14.04.2021  ВС РФ счел завышенной судебную неустойку в размере 3 тыс. руб. в день

Между управляющими компаниями возник спор о передаче техдокументации на многоквартирный дом. Истец посчитал, что не получил документы в полном объеме, и просил взыскать судебную неустойку, если ответчик не исполнит его требование. ...

Клиенты спрашивают

 16.04.2021  Сохраняет ли силу условие первоначального обязательства о договорной подсудности к требованию поручителя, исполнившего обязательство за должника?

Условие первоначального обязательства о договорной подсудности к требованию поручителя, исполнившего обязательство за должника, сохраняет свою силу.

 14.04.2021  Является ли тяжелое материальное положение должника самостоятельным основанием для рассрочки исполнения судебного акта?

Тяжелое материальное положение должника не является самостоятельным основанием для рассрочки исполнения судебного акта.

 12.04.2021  Правомерно ли требование заемщика о взыскании компенсации морального вреда при внесении банком недостоверных сведений в бюро кредитных историй, если действия банка нарушают права потребителя?

Требование заемщика о взыскании компенсации морального вреда при внесении банком недостоверных сведений в бюро кредитных историй правомерно при наличии вины банка и доказательств причинной связи между наличием моральных страданий и действиями банка по представлению информации в бюро кредитных историй.