Организацию привлекли к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и выдали предписание их устранить. Предписание она не исполнила, и ее наказали снова. Разберем, на каком основании Верховный суд поддержал проверяющих и почему в этой ситуации организации грозит не один, а два штрафа. Организация продолжила не исполнять требования закона — она совершила новое нарушение Организацию наказали по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, а спустя некоторое время по итогам внеплановой проверки оштрафовали по этой же норме. Защитник настаивал на том, что организацию привлекли к ответственности дважды за одно и то же нарушение, а это запрещено. Верховный суд с доводами защитника не согласился. В ходе первой проверки должностные лица административного органа пресекли нарушение, вынесли постановление, выдали предписание. Не устранив нарушение, организация продолжила совершать противоправное деяние. Это выявилось при второй проверке. Таким образом, возникло новое административное правонарушение. Организацию вправе наказать по двум составам нарушений Верховный суд признал правомерными действия проверяющих. По итогам внеплановой проверки исполнения предписания они возбудили два административных дела: за нарушение требований пожарной безопасности; неисполнение предписания органов пожарного надзора.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 10.06.2022  Работаем в прежнем режиме!!

Внимание  клиентов!
продолжаем работу в прежнем режиме! принос

...

 10.06.2022  Внимание новый телефон для связи!

Внимание клиентов! Записаться на прием можно по телефону: 71-21-23

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).