10.05.2018

Из какой суммы минимального размера оплаты труда следует исходить при индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме?

Согласно ч. 1 ст. 117 Семейного кодекса РФ индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.
В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда (часть 2 той же статьи).
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (в редакции от 20 апреля 2007 г.) с 1 сентября 2007 г. установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 2 300 руб. в месяц.
Указанный минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается (статья 3 Закона).
Этим же Законом установлены базовые суммы, исходя из которых следует исчислять налоги, сборы, штрафы и иные платежи, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с нормами Семейного кодекса РФ алименты взыскиваются в долевом отношении к заработку лица, обязанного платить алименты. При повышении минимального размера оплаты труда повышается заработная плата этого лица, следовательно, увеличивается сумма выплачиваемых алиментов.
Поскольку лица, получающие алименты в долевом отношении от заработной платы плательщика алиментов, и лица, получающие алименты в твердой денежной сумме, должны быть в равной мере защищены от инфляции, при индексации сумм алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должен применяться минимальный размер оплаты труда, установленный ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда"

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 20.02.2020  ВС РФ: когда для признания права собственности документ о распределении недвижимости необязателен

В результате цессии по договору инвестирования в строительство гражданин получил нежилые помещения. Зарегистрировать право собственности на эти объекты он не мог, так как должники по договору не представили необходимых документов. ...

 18.02.2020  Проект Минкомсвязи: судебные извещения смогут направлять через портал госуслуг

На общественном обсуждении находится проект, который позволит направлять через Единый портал госуслуг, ...

Клиенты спрашивают

 20.02.2020  Какой порядок урегулирования разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве?

В работе комиссии по расследованию несчастного случая вероятны такие ситуации, когда ее члены придерживаются разного мнения, например, по вопросам квалификации несчастного случая, степени вины работника или работодателя.

 18.02.2020  Я обжалую в кассационной инстанции решение суда о выселении, однако судебные приставы предъявляют мне исполнительный лист и требуют освободить квартиру. Как приостановить исполнение решения суда?

В соответствии со статьей 210 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.

 17.02.2020  Я была принята на работу с трехмесячным испытательным сроком. Работодатель, мотивируя данное обстоятельство, сказал мне, что договор будет заключен со мной после того, как я пройду испытательный срок. Правомерны ли такие действия работодателя?

Часть 2 ст. 70 ТК РФ четко устанавливает, что условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре, отсутствие в договоре такого условия означает, что работник принят без испытания.