Каким образом необходимо проводить анализ причин возникновения работ, выполненных с нарушением установленных требований?
Аккредитованному лицу (заявителю) необходимо самостоятельно определить, каким методом пользоваться для обнаружения и анализа причин несоответствий. Главным является определение коренной причины несоответствия. Без этого невозможно выработать и применить результативные корректирующие действия.
У несоответствия может быть несколько причин. А корректирующее действие предпринимается для устранения причины несоответствия и предупреждения его повторного возникновения.
Определение коренных причин несоответствия является важной частью процессов улучшения организации, включая корректировочные и превентивные меры. Определение коренных причин и совершенствование процессов является не единичным событием. Данная деятельность требует планирования, исполнения, осуществления, контроля и документации.
При поиске причины следует:
- использовать дисциплинированный подход;
- рассматривать системные проблемы;
- использовать усилия команды;
- подвергаться верификации;
- не останавливаться на ошибке персонала.
В частности, могут применяться такие распространенные методики, как, например, "8D", "5 почему?", методика анализа причин и последствий потенциальных несоответствий (FMEA) и другие.
В 2016 году банк заключил с юрлицом кредитный договор под залог земельных участков другого общества. Через несколько месяцев юрлицо перестало платить по обязательствам. В июле 2017 года банк предъявил ему требование о досрочном возврате кредита.
...
С общества взыскали более 35 млн руб. задолженности, около 1 млн руб. процентов за пользование чужими деньгами с середины февраля по конец июля 2020 года, а также иные суммы. Общество попросило в суде о рассрочке на 12 месяцев в связи с тяжелым материальным положением.
...
По общему правилу договор аренды земельного участка, заключенный на определенный срок, по его истечении может возобновляться (продляться) на неопределенный срок. Исключение составляют случаи, предусмотренные п. п. 3.1 и 7 ст. 22 ЗК РФ.
На настоящий момент Законом N 44-ФЗ вопрос о включении страховых взносов в цену контракта не урегулирован. В нем говорится лишь об обязательном уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта (ч. 13 ст. 34 Закона N 44-ФЗ).