Как лишить отца родительских прав? В разводе девять лет, с ребенком на протяжении всего этого времени он не общается, где он проживает, я не знаю.
Вы не указали, сколько лет вашему ребенку, а это принципиальный момент, потому что лишение родительских прав до достижения ребенком 18-летнего возраста возможно лишь по решению суда. Родительские права прекращаются по достижении детьми возраста 18 лет (т.е. совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия (п. 2 ст. 61 СК РФ).
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (ст. 69 СК РФ). Насколько можно понять из вопроса, это как раз ваш случай.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей. В деле обязательно участвуют прокурор и представитель органа опеки и попечительства. Одновременно суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка (ст. 70 СК РФ). Причем если родитель, лишенный родительских прав, теряет все права, основанные на факте родства с ребенком (право на льготы и пособия, на получение от него содержания), то лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Если место жительства родителя неизвестно, то заявление о лишении родительских прав подается в районный (городской) суд по последнему известному месту жительства отца или по месту, в котором находится его имущество (ст. 24 и 29 ГПК РФ).
Банк оформил гражданке кредит. Одновременно с этим предоставил пакет услуг: выпуск дебетовой карты, подключение к программам защиты карт и добровольного страхования. В тот же день гражданка от допуслуг отказалась, договор страхования просила расторгнуть.
...
Частью 1 ст. 137 ТК РФ определено, что все виды удержаний из заработной платы работника могут производиться только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Доверенность от имени ООО с правом передоверия подлежит обязательному нотариальному удостоверению в двух случаях:
- сделка, на совершение которой выдается доверенность, должна быть совершена в нотариальной форме;
- в законе есть прямое указание на необходимость нотариального удостоверения полномочий представителя.