ОТВЕТ: В соответствии с ч. 1 ст. 39 Конституции РФ, ст. 2 ФЗ "О трудовых пенсиях" и ст. 13 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" каждому гражданину гарантировано право на социальное обеспечение, включая право на получение пенсии в определенных законом случаях и размерах. Поэтому, независимо от перечисления и уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный Фонд, гражданин вправе требовать начисления и выплаты пенсии в размере, установленном законом исходя из заработной платы за расчетный период, которая была бы назначена при перечислении сумм работодателем. Нарушение работодателем ст. 14 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", обязывающей своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного Фонда РФ, позволяет Фонду предъявить к работодателю требования о взыскании недоплаченных пенсионных взносов. Однако гражданин не наделен правом предъявления иска к предприятию, не перечислившему страховые взносы в Пенсионный Фонд в интересах Фонда. В случае обращения в суд с таким требованием в соответствии со ст. 134 ГПК РФ в принятии заявления должно быть отказано. Аналогично надлежит рассматривать споры о взыскании с Фонда платежей по больничным листам.
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 17.10.2019  Полезные выводы из практики Верховного суда за сентябрь

В обзор вошло семь ситуаций, с которыми вы можете столкнуться на практике. Они касаются договоров подряда, поставки, госзакупок, налоговых споров и других вопросов. ...

 16.10.2019  Власти не уведомили об изменении платы за землю — можно оспорить неустойку, но не долг по аренде

Договор аренды публичного земельного участка предусматривал, что плата ежегодно меняется. Департамент имущественно-земельных отношений начислил организации задолженность по арендной плате и пени, руководствуясь в том числе новыми ставками. ...

Клиенты спрашивают

 17.10.2019  Возможно ли обжалование определения о назначении экспертизы?

В случае возникновения спора между потребителем и продавцом о наличии и причинах недостатков эти вопросы могут быть разрешены путем проведения экспертизы. Если конфликт не разрешен на досудебной стадии, экспертиза назначается судом.

 16.10.2019  Является ли одновременное изменение предмета и основания иска достаточным основанием для отмены судебного акта вышестоящей инстанцией?

Одновременное изменение предмета и основания иска не является достаточным основанием для отмены судебного акта вышестоящей инстанцией.

 15.10.2019  Как лишить отца родительских прав? В разводе девять лет, с ребенком на протяжении всего этого времени он не общается, где он проживает, я не знаю.

Вы не указали, сколько лет вашему ребенку, а это принципиальный момент, потому что лишение родительских прав до достижения ребенком 18-летнего возраста возможно лишь по решению суда.