ОТВЕТ: В соответствии с ч. 1 ст. 39 Конституции РФ, ст. 2 ФЗ "О трудовых пенсиях" и ст. 13 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" каждому гражданину гарантировано право на социальное обеспечение, включая право на получение пенсии в определенных законом случаях и размерах. Поэтому, независимо от перечисления и уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный Фонд, гражданин вправе требовать начисления и выплаты пенсии в размере, установленном законом исходя из заработной платы за расчетный период, которая была бы назначена при перечислении сумм работодателем. Нарушение работодателем ст. 14 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", обязывающей своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного Фонда РФ, позволяет Фонду предъявить к работодателю требования о взыскании недоплаченных пенсионных взносов. Однако гражданин не наделен правом предъявления иска к предприятию, не перечислившему страховые взносы в Пенсионный Фонд в интересах Фонда. В случае обращения в суд с таким требованием в соответствии со ст. 134 ГПК РФ в принятии заявления должно быть отказано. Аналогично надлежит рассматривать споры о взыскании с Фонда платежей по больничным листам.
Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 17.01.2020  Административная ответственность: самые значимые позиции в судебной практике за 2019 год

Прошлый год оказался богат разъяснениями высших судов относительно практики по делам об административных правонарушениях. ...

 16.01.2020  ВС РФ: непогашенные долги продавца не влекут недействительности договора купли-продажи имущества

С заемщика взыскали задолженность по кредиту и обратили взыскание на заложенное имущество, но он еще остался должен банку. Через некоторое время заемщик продал брату несколько объектов недвижимости, а тот их перепродал третьему лицу. ...

Клиенты спрашивают

 17.01.2020  Правомерно ли при нарушении договорных обязательств требование к контрагенту о взыскании процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ, если в договоре предусмотрена договорная неустойка?

Если в договоре предусмотрена договорная неустойка, при нарушении договорных обязательств требование к контрагенту о взыскании процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ, неправомерно.

 16.01.2020  Можно ли после продажи автомобиля внести изменения в полис ОСАГО и переоформить его на нового собственника?

Действующее законодательство не допускает переоформление имеющегося полиса ОСАГО на другое лицо в случае продажи автомобиля.

 15.01.2020  Является ли нарушением законодательства ведение деятельности индивидуальным предпринимателем без печати?

Ведение деятельности индивидуальным предпринимателем без печати не является нарушением законодательства.