Если контракт предусматривает поставку товара по заявкам заказчика и заявка направляется после окончания предусмотренного контрактом срока поставки, это может быть квалифицировано как изменение условий контракта при отсутствии установленной Законом N 44-ФЗ возможности такого изменения. Такие действия заказчика могут повлечь ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (административный штраф на должностных лиц в размере 20 000 руб., на юридических лиц - в размере 200 000 руб.). Таким образом, подавать заявку на поставку товара после окончания установленного контрактом срока поставки не рекомендуется.
Если же заявка на поставку была подана до окончания срока поставки товара и по вине поставщика произошла просрочка, то заказчик, разумеется, вправе принять товар. При этом необходимо начислить и взыскать предусмотренную контрактом пеню.
То же касается случая, когда товар поставляется не по заявкам заказчика, а в определенный контрактом срок, и этот срок был нарушен по вине поставщика. Заказчик и в этом случае вправе принять товар, начислив пеню.

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).