На Пленуме Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2010 г. N 16 "О практике применения судами Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" были даны разъяснения, что сайты в сети Интернет не подлежат обязательной регистрации как СМИ. Это означает невозможность привлечения лиц, осуществляющих распространение массовой информации через сайты в сети Интернет, к ответственности за изготовление или распространение продукции незарегистрированного СМИ или применения к ним иных норм законодательства о средствах массовой информации, в том числе и те нормы, которые не допускают использование СМИ для злоупотребления свободой массовой информации.
Если на сайтах в сети Интернет, не зарегистрированных в качестве СМИ, распространена информация, запрещенная к распространению, то лица, допустившие нарушения закона, должны нести уголовную, административную, гражданско-правовую и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации без учета особенностей, предусмотренных законодательством о средствах массовой информации.
Ввиду возросшего в последнее время спроса со стороны пользователей сети Интернет на фильтрацию контента, оказывающего негативное воздействие на детей, ведущие операторы связи (ОАО "Вымпелком", ОАО "МТС" и др.), а также поисковые интернет-компании (ООО "Яндекс", ООО "Гугл") проводят самостоятельную работу по обеспечению безопасности в сети Интернет - услуги по фильтрации нежелательного контента. Разрабатываются технические решения по обеспечению безопасного доступа детей к сети Интернет - т.н. контентные фильтры "родительского контроля", то есть программы, позволяющие родителям ограничить доступ ребенка к сайтам с нежелательным контентом. Такие программы есть как в платном, так и в бесплатном доступе.

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 13.09.2022  Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"

Внимание клиентов ООО "Юридический кабинет"!

Начало работы

...

 13.09.2022  Внимание действующих клиентов по банкротству!

Внимание действующих клиентов по банкротству ООО "Юридический кабин

...

Клиенты спрашивают

 26.04.2022  Есть ли отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору?

Поскольку трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений, признаки, отличающие его от гражданско-правового договора, следуют из определения таких отношений и основных принципов их правового регулирования.

 21.04.2022  Является ли уведомление юридического лица телеграммой надлежащим извещением с точки зрения судопроизводства?

В силу норм гл. 12 АПК РФ, гл. 9 КАС РФ, гл. 10 ГПК РФ, ст. 231 УПК РФ о надлежащем извещении лица о начавшемся процессе свидетельствуют имеющиеся в распоряжении суда сведения о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу.

 19.04.2022  Какой порядок ликвидации автономной некоммерческой организации?

Автономной некоммерческой организацией (АНО) признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ). Схожее определение содержится и в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон об НКО).