Частью 1 ст. 137 ТК РФ определено, что все виды удержаний из заработной платы работника могут производиться только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
В ч. 2 ст. 137 ТК РФ перечислены основания для удержания переплат работодателя работнику, которые возникли в связи с его трудовой деятельностью и которые работодатель вправе провести самостоятельно. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
- для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
- для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
- при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производится, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77, п. 1, 2, 4 ч. 1 ст. 81, п. 1, 2, 5 - 7 ст. 83 ТК РФ.
Частью 3 ст. 137 ТК РФ установлено ограничение относительно сроков принятия работодателем решения об удержании из заработной платы работника. Трудовой кодекс РФ не ограничивает работодателя сроком для принятия решения в случае удержания из заработной платы в целях возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы. В остальных случаях работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения задолженности, и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Частью 4 ст. 137 ТК РФ установлено ограничение относительно взыскания излишне выплаченных сумм, заработной платы.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана за исключением: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Помимо указанных в ч. 4 ст. 137 ТК РФ оснований, никакие иные излишне выплаченные работодателем суммы удержанию из заработной платы работника не подлежат.

Заказать иск онлайн
Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 03.03.2021  Публичное обсуждение проходят важные поправки о защите прав потребителей

Предлагают ввести обязанность размещать на вывеске больше сведений. Срок на отказ потребителя от договора из-за отсутствия данных о товаре хотят уточнить. Могут запретить снижать потребительскую неустойку. ...

 02.03.2021  ВС РФ пояснил, когда не стоит спешить прекращать дело о банкротстве из-за нехватки денег у должника

Общество не исполнило договор об открытии кредитной линии. Банк потребовал признать его банкротом и включить свое денежное требование в реестр. ...

Клиенты спрашивают

 03.03.2021  В какие организации можно обратиться для проведения оценки имущества?

В соответствии с п. 5.11 Положения о Федеральном агентстве по управлению государственном имуществом Росимущество организует оценку имущества в целях осуществления имущественных, иных прав и законных интересов Российской Федерации, определяет условия договоров о проведении оценки федерального имущества.

 02.03.2021  Могут ли работающие пенсионеры по возрасту оформить отпуск по уходу за ребенком (внуком)?

В соответствии со ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или частично

 01.03.2021  Может ли договор цессии быть заключен под условием оплаты должником денежных средств?

Заключение договора цессии под условием оплаты должником денежных средств противоречит сущности договора цессии, а значит, невозможно.