Вопрос - Ответ юристу

05.10.17

Воспитываю годовалого сына, но хочу выйти на работу. Могут ли вместо меня уйти в отпуск по уходу за ребенком в Тамбове его отец, бабушка?

Как правило, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется матери, в том числе в случае усыновления ребенка в возрасте до трех лет. Однако такой отпуск могут использовать также полностью или по частям отец ребенка, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун, фактически осуществляющий уход за ребенком (части 1, 2 статьи 256, части 2, 3 статьи 257 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ); подпункт "а" пункта 39 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года N 1012н). Возможность предоставления отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания лица, осуществляющего уход, с родителями (родителем) ребенка. Значение имеет то, осуществляет ли отец, дед (бабушка) либо другое лицо фактический уход за ребенком и не предоставлен ли этот отпуск матери ребенка (пункт 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 года N 1). Чтобы получить отпуск, пособие по уходу за ребенком, а также компенсацию по уходу за ребенком до трех лет, отец или иной родственник, опекун должен, в частности, представить работодателю: - заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; - заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат); - свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка; - справку с места работы (службы) матери о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать не работает (не служит) либо обучается, - справку из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ею ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В соответствии со статьями 22, 382 ТК РФ, пунктом 1 части 1 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ работодателя в предоставлении отпуска по уходу за ребенком отцу, иному родственнику, опекуну ребенка является неправомерным и может быть обжалован в судебном порядке. На период отпуска по уходу за ребенком за отцом, иным лицом, осуществляющим уход, сохраняется место работы. Также такой отпуск засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, стаж работы по специальности, за исключением случаев досрочного назначения пенсии по старости (части 4, 5 статьи 256 ТК РФ). Кроме того, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности засчитывается в страховой стаж (подпункт 3 пункта 1 статьи 11 Закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"). На других родственников, в том числе бабушек, данная норма не распространяется. Более подробно http://адвокатвтамбове.рф/ или по телефону 277 377

Тамбов, Державинская 10А
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новости

17.11.17 новая практика по лишению родительских прав!

Верховным Судом РФ обобщена практика разрешения ...

17.11.17 новые правила индексации алиментов

Индексация алиментов, взыскиваемых в твердой сумме ...

Клиенты спрашивают

17.11.17 Подлежат ли перерасчету и выплате наследникам умершего пенсионера недополученные суммы пенсии?

да, подлежат

16.11.17 Подсудны ли мировому судье дела о восстановлении срока для принятия наследства?

да, если стоимость имущества до 50 000 рублей

14.11.17 Переходит ли к наследникам право требовать взыскания компенсации морального вреда в случае смерти истца, которому непосредственно причинен моральный вред?

Согласно ст. 151 ГК РФ компенсация морального вреда ...