Земельные споры о признании права собственности на землю

Стоимость услуги – от 2 900 руб.

В практике применения современного законодательства одними из самых сложных, острых и трудоемких дел остаются земельные вопросы, касающиеся не только участков с жилыми постройками, но и земли, предназначенной для бытовых или сельскохозяйственных нужд. При этом все юридические операции, проводимые в рамках землепользования, начиная с установления границ земельного участка и заканчивая земельными спорами о признании права собственности на землю, требуют активного вмешательства и тщательного внимания со стороны юриста, специализирующегося в этой области права. И это вполне закономерно. Множество правовых нюансов; получение справок и других официальных документов из разных государственных учреждений, занимающихся вопросами пользования землей; проведение технических экспертиз земли; подтверждение права собственности на участок и т.д. – все это только малая часть мероприятий, сопряженных с решение земельных вопросов, в частности земельных споров о признании права собственности на землю (земельный участок), провести которые правильно обычному гражданину без профессиональной помощи крайне тяжело.

В последнее время правовая практика показывает, что попытки самостоятельного решения сложных земельных конфликтов, вне зависимости от их контекста и направленности, не только не приводят к положительному результату, но зачастую влекут за собой целый ряд негативных последствий, которые только усугубляют положение и в разы повышают стоимость дальнейшей юридической поддержки.

Это стоит учитывать и при возникновении земельных споров о признании права собственности на земельный участок, основой которых, как правило, является конфликт между муниципальной компанией и частным лицом, пытающимся отстоять свои права на землю. Такие дела решаются исключительно в судебной порядке и, естественно, требуют адекватной программы юридических действий, разработанной профессиональным адвокатом по земельным спорам.

Профессиональная помощь при отстаивании прав на землю

Имея в своем профессиональном арсенале многолетний опыт ведения земельных дел разного порядка и сложности, а также глубокие теоретические знания современного законодательства, включая Земельный кодекс РФ и смежные подзаконные акты и нормативные документы, мной была успешно внедрена в практику правоприменения программа комплексной юридической помощи в рамках решения земельных споров о признании права собственности на землю в Тамбове. При этом широкий ценовой диапазон услуг (стоимость начинается с 2900 рублей) оказываемой мной поддержки делает ее вполне доступной для людей с разными финансовыми возможностями.

Перечень комплексных юридических мероприятий состоит из следующих позиций:

  • первичная бесплатная консультация по проблеме;
  • проведение правовой экспертизы предоставленных документов спорящими сторонами;
  • установление оснований для признания права собственности на земельный участок за клиентом (владение землей на протяжении длительного времени; постоянное (бессрочное) пользование землей; опровержение раннее вынесенного решения об утрате права собственности на основании недействительных документов, нарушения соглашения аренды и т.д.; получение доли земли в результате раздела участка между несколькими собственниками или в порядке наследования);
  • подготовка всех необходимых документов (включая исковое заявление) для решения земельного спора о признании права собственности на землю в судебном порядке;
  • отстаивание интересов клиента в суде;
  • получение, обжалование (при необходимости) и контроль выполнения судебного решения.

В народе бытует мнение, что решить земельный вопрос, возникший между обычным гражданином, претендующим на земельный участок, и государственным органом, владеющим им, в пользу частного лица практически невозможно. Спешим вас разубедить в этом заблуждении! Обращайтесь в мой Адвокатский кабинет за квалифицированной помощью юриста по земельным делам в Тамбове. Совместными усилиями мы добьемся положительного результата о признании ваших законных прав на землю, вне зависимости от того, с кем ведется спор – с другими собственниками или муниципальной компанией.

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 02.08.2018  новый закон об отдельных апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции

Новый закон предусматривает создание пяти апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции. Решение о начале их деятельности примет Пленум ВС РФ и объявит об этом не позже 1 октября 2019 года. ...

 01.08.2018  КС РФ защитил право победителя в гражданском процессе на индексацию присужденных денег

В Конституционный суд обратились несколько заявителей с одной проблемой — они не смогли добиться от судовиндексации взысканных по ГПК РФ денег. Отказ суды объясняли отсутствием в законодательстве правил расчета индексации. Применять индекс потребительских цен на товары и услуги они не хотели, так как закон о нем утратил силу. ...

Клиенты спрашивают

 02.08.2018  Вправе ли собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) требовать установления сервитута в интересах другого лица?

Собственник недвижимого имущества не вправе заявлять требование об ограничении своего права собственности путем установления сервитута в интересах третьего лица.

 01.08.2018  Вправе ли лицо требовать установления судом сервитута, если существует потенциальная возможность организации проезда, не требующего обременения земельного участка сервитутом, однако для такой организации необходимо понести значительные затраты?

Вправе. Однако следует учитывать, что значительность затрат будет учитываться судом в каждом случае на основании анализа фактических обстоятельств дела.

 31.07.2018  Какие обстоятельства подлежат доказыванию по иску собственника недвижимого имущества об установлении сервитута на земельный участок?

По иску об установлении сервитута собственник недвижимого имущества должен доказать принадлежность истцу и ответчику соответствующих объектов недвижимого имущества; необходимость использования истцом земельного участка, принадлежащего ответчику; невозможность использования истцом недвижимого имущества без установления сервитута на земельный участок ответчика.