Установление факта нахождения на иждивении наследователя

 
Стоимость услуги - от 2 500 руб.

Современным Гражданским кодексом РФ строго регламентирован процесс получения наследства, который проводится в соответствии с составленным ранее завещанием или при отсутствии такового  в порядке очередности наследователей.

Однако нередко «традиционный» порядок принятия наследства может изменяться в связи с установлением факта нахождения на иждивении наследователя лиц, не достигших трудоспособного возраста или полностью потерявших возможность самостоятельно зарабатывать средства к существованию. К таким категориям граждан согласно законодательству относятся: дети до 16 лет (обучающиеся - до 18 лет, в отдельных случаях - до 25 лет); люди, достигшие пенсионного возраста; инвалиды I, II, III степени). При этом находящиеся на иждивении наследователя лица в полной мере могут претендовать на открывшееся наследство в порядке установленной законом очередности, вне зависимости от совместного проживания или родственных связей.

Имея большой практический опыт адвоката по наследственным делам в Тамбове, а также обширные теоретические знания законодательной базы, могу с полной уверенностью заверить вас, что простому гражданину, не обладающему специальной юридической подготовкой, крайне сложно разобраться в проблемной ситуации, связанной с наследственными спорами, особенно если она отягощена необходимостью установления факта нахождения на иждивении наследователя. Множество правовых нюансов, взаимодействие с судебными органами, подготовка соответствующих бумаг и т.д. - крайне трудоемкий и длительный процесс, самостоятельное проведение которого, как правило, приводит только к усугублению первоначальной ситуации, затягиванию дела и значительному увеличению финансовых затрат.

Скорая юридическая помощь при разрешении наследственного спора

Многолетняя юридическая практика и большой опыт подготовки и ведения судебных разбирательств, связанных с наследством, позволили мне выработать и предлагать своим клиентам оптимальную программу действий, направленную на быстрое получение исключительно положительного результата. При этом стоимость моих услуг традиционно остается ниже среднерыночной (начинается от 2900 рублей и увеличивается пропорционально усложнению проводимого дела).

Комплексная юридическая помощь в рамках установления факта нахождения на иждивении наследователя в Тамбове включает в себя следующие позиции:
  • первичная консультация клиента по обозначенному им вопросу;
  • правовой анализ проблемной ситуации и разработка путей ее разрешения;
  • сбор полноценной информационно-доказательной базы по наследственному спору, включая установку факта и продолжительности нетрудоспособности (не менее года) лица, находящегося на иждивении наследователя на момент его смерти; постоянный, а не эпизодический характер материальной помощи, оказываемой наследователем, и подтверждение, того, что эти денежные средства были единственным доходом недееспособного лица (справки, полученные в органах местного самоуправления, отделе социального обеспечения, с места работы наследователя и т.д.);
  • составление искового заявления с полным перечнем реквизитов (данные истца; его просьба на установление факта нахождения на иждивении наследователя; доказательства, обстоятельства и причины обозначенной в иске просьбы и т.д.);
  • сопровождение наследственного дела и отстаивание интересов клиента в процессе судебных разбирательств;
  • получение решения суда и его обжалование в вышестоящих органах.

Ведение наследственных споров - длительное и трудоемкое юридическое мероприятие, связанное, как правило, не только с множеством правовых тонкостей, но и с разрешением семейных и родственных конфликтов. Именно поэтому крайне тяжело получить в итоге желаемый положительный результат без помощи квалифицированного специалиста.

Если вы попали в затруднительную правовую ситуацию, связанную с установлением факта нахождения на иждивении наследователя в Тамбове, обращайтесь в мой адвокатский кабинет. Вместе мы найдем оптимальное законное решение проблемы и непременно добьемся восстановления ваших прав на наследство!

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 02.08.2018  новый закон об отдельных апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции

Новый закон предусматривает создание пяти апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции. Решение о начале их деятельности примет Пленум ВС РФ и объявит об этом не позже 1 октября 2019 года. ...

 01.08.2018  КС РФ защитил право победителя в гражданском процессе на индексацию присужденных денег

В Конституционный суд обратились несколько заявителей с одной проблемой — они не смогли добиться от судовиндексации взысканных по ГПК РФ денег. Отказ суды объясняли отсутствием в законодательстве правил расчета индексации. Применять индекс потребительских цен на товары и услуги они не хотели, так как закон о нем утратил силу. ...

Клиенты спрашивают

 02.08.2018  Вправе ли собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) требовать установления сервитута в интересах другого лица?

Собственник недвижимого имущества не вправе заявлять требование об ограничении своего права собственности путем установления сервитута в интересах третьего лица.

 01.08.2018  Вправе ли лицо требовать установления судом сервитута, если существует потенциальная возможность организации проезда, не требующего обременения земельного участка сервитутом, однако для такой организации необходимо понести значительные затраты?

Вправе. Однако следует учитывать, что значительность затрат будет учитываться судом в каждом случае на основании анализа фактических обстоятельств дела.

 31.07.2018  Какие обстоятельства подлежат доказыванию по иску собственника недвижимого имущества об установлении сервитута на земельный участок?

По иску об установлении сервитута собственник недвижимого имущества должен доказать принадлежность истцу и ответчику соответствующих объектов недвижимого имущества; необходимость использования истцом земельного участка, принадлежащего ответчику; невозможность использования истцом недвижимого имущества без установления сервитута на земельный участок ответчика.