Споры, возникающие при переходе права собственности на жильё в порядке наследования

 
Стоимость услуги - от 2 900 руб.

В современной юридической практике все чаще возникают сложные правовые вопросы, находящиеся «на стыке» разных областей законодательства. При этом наиболее часто к юристу по жилищным делам обращаются граждане, которые не могут самостоятельно разрешить споры, возникающие при переходе права собственности на жилье в порядке наследования. Это в большей степени обусловлено не только низкой правовой грамотностью населения, но также множеством юридических тонкостей, сопряженных с порядком, очередностью наследования жилья, а также с выделением доли в наследуемом имуществе, которая по закону причитается каждому из претендентов.

В современном отечественном законодательстве четко прописаны пути получения наследства – по завещанию или в порядке 8-ступенчатой очереди, в которой каждый наследник занимает определенное место, обусловленное степенью родства или другими документально подтвержденными отношениями (например, находится на иждивении наследодателя). Однако, несмотря на четкую наследственную иерархию, количество гражданских дел по рассмотрению споров, возникающих при переходе права собственности на жилье в порядке наследования (в том числе и в судебном производстве), с каждым годом все возрастает.

Кроме того, ситуация, как правило, усугубляется несоблюдением требуемых законодательством сроков (особенно если на права собственности претендует несколько наследников), что значительно затягивает процесс принятия наследства, а зачастую переводит его в плоскость судебных разбирательств.

Именно поэтому крайне важно незамедлительно, как только начинает назревать спор по поводу права собственности на наследуемое жилье, обратиться к грамотному адвокату по наследственным делам, который проведет глубокий анализ конфликтной ситуации и оперативно предпримет необходимые правовые действия для получения положительного решения, которое удовлетворит все стороны.

Профессиональное решение сложных имущественных споров

За многолетнюю практику работы в качестве юриста по жилищным спорам в Тамбове мне неоднократно приходилось сталкиваться со спорными делами, требующими применения смежных, а иногда и «взаимодополняющих» нормативных актов Гражданско-процессуального кодекса, в частности касающихся жилищного и наследственного права. Такой опыт работы позволил мне выработать индивидуальную комплексную программу, направленную на разрешение споров, возникающих при переходе права собственности на жилье в порядке наследования в Тамбове. При этом стоимость юридической поддержки остается на неизменно невысоком уровне и начинается с 2900 рублей.

В перечень оказываемых мной в этом направлении услуг входят следующие позиции:
  • первичная бесплатная консультация по обозначенной проблеме;
  • тщательный юридический анализ наследственного дела с восстановлением очередности наследования жилья и четким правовым определением долей имущества, которые причитаются каждому из наследников;
  • проведение досудебного урегулирования спора, возникшего при переходе права собственности на жилье в порядке наследования при условии соблюдения сроков принятия открывшегося имущества;
  • сбор и подготовка полноценной доказательной базы (включая всю необходимую документацию), а также составление искового заявления для обращения в суд;
  • представление интересов клиента в процессе судебных заседаний;
  • получение решения суда по рассматриваемому делу и при необходимости его дальнейшее обжалование;
  • контроль исполнения судебного решения в отношении вступления в права собственности наследников.

Вы столкнулись с непростой правовой проблемой, касающейся споров, возникающих при переходе права собственности на жилье в порядке наследования в Тамбове, вам срочно требуется компетентная помощь для разрешения конфликта? Не стоит впустую тратить время на длительные поиски грамотного юриста по имущественным спорам в Тамбове в интернете и в рекламных листовках. Обращайтесь в мой адвокатский кабинет! Оперативность, высокая юридическая грамотность и большой практический опыт – вот мои основные инструменты в решении сложной жилищной или наследственной проблемы!

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 02.08.2018  новый закон об отдельных апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции

Новый закон предусматривает создание пяти апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции. Решение о начале их деятельности примет Пленум ВС РФ и объявит об этом не позже 1 октября 2019 года. ...

 01.08.2018  КС РФ защитил право победителя в гражданском процессе на индексацию присужденных денег

В Конституционный суд обратились несколько заявителей с одной проблемой — они не смогли добиться от судовиндексации взысканных по ГПК РФ денег. Отказ суды объясняли отсутствием в законодательстве правил расчета индексации. Применять индекс потребительских цен на товары и услуги они не хотели, так как закон о нем утратил силу. ...

Клиенты спрашивают

 02.08.2018  Вправе ли собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) требовать установления сервитута в интересах другого лица?

Собственник недвижимого имущества не вправе заявлять требование об ограничении своего права собственности путем установления сервитута в интересах третьего лица.

 01.08.2018  Вправе ли лицо требовать установления судом сервитута, если существует потенциальная возможность организации проезда, не требующего обременения земельного участка сервитутом, однако для такой организации необходимо понести значительные затраты?

Вправе. Однако следует учитывать, что значительность затрат будет учитываться судом в каждом случае на основании анализа фактических обстоятельств дела.

 31.07.2018  Какие обстоятельства подлежат доказыванию по иску собственника недвижимого имущества об установлении сервитута на земельный участок?

По иску об установлении сервитута собственник недвижимого имущества должен доказать принадлежность истцу и ответчику соответствующих объектов недвижимого имущества; необходимость использования истцом земельного участка, принадлежащего ответчику; невозможность использования истцом недвижимого имущества без установления сервитута на земельный участок ответчика.