Определение места жительства детей при раздельном проживании родителей

 
Стоимость услуги - от 2 900 руб.

В последние десятилетия в нашей стране значительно увеличилось количество бракоразводных процессов, в которых фигурируют несовершеннолетние дети. При этом отечественный семейный кодекс позволяет урегулировать сложные конфликтные ситуации, в том числе связанные с выплатами алиментов, определением места жительства детей при раздельном проживании родителей в досудебном порядке посредством составления обоюдно устраивающего обоих родителей соглашения.

Однако моя многолетняя практика адвоката по семейным спорам в Тамбове показывает, что случаи мирного урегулирования вопросов, касающихся выстраивания отношений с ребенком после развода родителей, встречаются крайне редко. В подавляющем большинстве случаев определение места жительства детей при раздельном проживании родителей в Тамбове происходит в процессе судебных разбирательств, которые в свою очередь требуют тщательной разработки плана действий и подготовки полного пакета документов, подкрепляющего позиции не только истца, но и ответчика.

И в этом случае не представляется возможным обойтись без помощи квалифицированного правоведа, специализирующегося на семейном праве.

Грамотный юридический подход при решении семейных проблем

За многолетнюю практику решения семейных конфликтов в судебном порядке, в том числе определения места жительства детей при раздельном проживании родителей, я выработал собственный юридический подход ведения дел, в которых «камнем преткновения» являются дети. Принцип моей работы в этой области основывается на применении полноценных правоведческих знаний и деликатном, осторожном общении не столько с родителями, сколько с ребенком. На мой взгляд, в вопросе разрешения конфликтов по поводу определения места жительства детей при раздельном проживании родителей главное не травмировать хрупкую детскую психику.

При этом стоит отметить, что стоимость оказываемой мной комплексной юридической помощи при решении семейных споров, связанных с определением дальнейшего места проживания несовершеннолетнего ребенка, остается на вполне демократичном уровне и начинается с 2900 рублей. Однако цена услуг может варьироваться в зависимости от сложности или индивидуальных особенностей дела.

Перечень правовой поддержки по проблеме определения места жительства детей при раздельном проживании родителей в Тамбове состоит из следующих позиций:
  • полноценное консультирование клиента по спорному вопросу;
  • выяснение объективной доказательной базы, на основе которой будет решаться вопрос об определении места жительства детей при раздельном проживании родителей (возраст ребенка, его привязанность к матери или отцу, отношения между ребенком и одним из родителей, личностные и нравственные качества родителей, а также их материальное положение и наличие подходящей жилплощади, отсутствие/наличие судимости у одного из родителей и т. д.);
  • установление контакта и получение необходимой информации в органах опеки и попечительства;
  • проведение переговоров, направленных на досудебное урегулирование конфликтной ситуации;
  • составление и нотариальное оформление соглашения, в котором прописаны обоюдно удовлетворяющее родителей решение по определению места жительства ребенка;
  • составление искового заявления и подготовка пакета необходимой документации для проведения судебного разбирательства;
  • представительство на судебных заседаниях;
  • получение решения суда и при необходимости его обжалование в инстанциях высшего порядка.

Вы попытались решить вопрос по определению места жительства детей при раздельном проживании родителей самостоятельно, однако попытки полюбовного урегулирования конфликта не привели к положительному результату, а только усугубили и так непростое положение? Не стоит терять драгоценное время в попытке найти грамотного семейного юриста в Тамбове на просторах интернета или в изобилии газетных объявлений. Обращайтесь в мой адвокатский кабинет за квалифицированной правовой помощью. Совместными усилиями мы не только быстро и эффективно решим сложную проблему, но также сохраним хрупкое душевное равновесие ребенка и благоприятную семейную атмосферу.

 

Видео адвоката: Определение места жительства ребенка

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 02.08.2018  новый закон об отдельных апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции

Новый закон предусматривает создание пяти апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции. Решение о начале их деятельности примет Пленум ВС РФ и объявит об этом не позже 1 октября 2019 года. ...

 01.08.2018  КС РФ защитил право победителя в гражданском процессе на индексацию присужденных денег

В Конституционный суд обратились несколько заявителей с одной проблемой — они не смогли добиться от судовиндексации взысканных по ГПК РФ денег. Отказ суды объясняли отсутствием в законодательстве правил расчета индексации. Применять индекс потребительских цен на товары и услуги они не хотели, так как закон о нем утратил силу. ...

Клиенты спрашивают

 02.08.2018  Вправе ли собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) требовать установления сервитута в интересах другого лица?

Собственник недвижимого имущества не вправе заявлять требование об ограничении своего права собственности путем установления сервитута в интересах третьего лица.

 01.08.2018  Вправе ли лицо требовать установления судом сервитута, если существует потенциальная возможность организации проезда, не требующего обременения земельного участка сервитутом, однако для такой организации необходимо понести значительные затраты?

Вправе. Однако следует учитывать, что значительность затрат будет учитываться судом в каждом случае на основании анализа фактических обстоятельств дела.

 31.07.2018  Какие обстоятельства подлежат доказыванию по иску собственника недвижимого имущества об установлении сервитута на земельный участок?

По иску об установлении сервитута собственник недвижимого имущества должен доказать принадлежность истцу и ответчику соответствующих объектов недвижимого имущества; необходимость использования истцом земельного участка, принадлежащего ответчику; невозможность использования истцом недвижимого имущества без установления сервитута на земельный участок ответчика.