Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

В настоящее время все большую востребованность получают юридические услуги по сопровождению различных сделок с недвижимостью, независимо от их направленности: будь то купля-продажа жилых помещений или операции с площадями производственного назначения.

Традиционно в обществе сложился стойкий стереотип, что при любых операциях с недвижимостью, особенно если речь идет о покупке, продаже или аренде квартиры (дома), стоит незамедлительно обращаться в первую очередь к риелтору, а не к юристу. Именно он сможет избавить от значительных временных затрат, хлопот с документами, а главное, от длительного поиска подходящего варианта. При этом люди готовы выплачивать существенные гонорары за  такую помощь.

Суть работы риелтора заключается в том, чтобы облегчить поиск и покупку жилья, и только! В его прямые обязанности входит подбор оптимальных вариантов помещений, а также их дальнейшая демонстрация клиенту, именно за это вы и платите. Когда же возникают при сделке определенные проблемы правового характера,  такие специалисты в подавляющем своем большинстве, к сожалению, не могут оказать квалифицированной помощи. В итоге это влечет за собой неизбежное обращение за профессиональной юридической консультацией и, как следствие, дополнительные финансовые и временные затраты.

Юридические риски и правовую чистоту всех операций с недвижимостью может спрогнозировать и обеспечить только высококвалифицированный правовед, имеющий соответствующую юридическую подготовку. Обратившись к профессионалу, вы платите не за простой набор адресов, а гарантию того, что вы в итоге не лишитесь жилья или денег из-за, например, указания в договоре неофициальной стоимости недвижимости или покупки жилья с обременением. Услуги опытного правоведа включают в себя комплексную работу, направленную на установление юридической чистоты недвижимости, подготовку документации и дальнейшее сопровождение сделки. При этом вы наглядно видите, за что заплатили.

Таким образом, стоит серьезно задуматься, к кому обращаться за помощью при покупке или продаже недвижимости. Что выбрать – удобство или безопасность – решать только вам!

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Популярные услуги
Новости

 28.10.2018  досрочно погасил кредит - банк должен вернуть деньги за допуслуги

Гражданин взял кредит и согласился купить пакет допуслуг (интернет-банк, смс-банк, перевыпуск поврежденной карты и т.п.) на время действия кредитного договора. Он досрочно погасил долг и захотел вернуть стоимость допуслуг за неиспользованный период. Суды первой, апелляционной инстанции и ВС РФ поддержали его. ...

 25.10.2018  есть возможность взыскать деньги за наем квартиры с застройщика

Застройщик затянул с передачей квартиры дольщику. Последний обратился в суд. В числе прочего он просил возместить расходы на наем жилья. ...

Клиенты спрашивают

 28.10.2018  Как оформить договор дарения?

При дарении жилого дома его собственник (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другому лицу (одаряемому) жилой дом, а также земельный участок, на котором он расположен (ст. 273, п. п. 1, 2 ст. 552, п. 1 ст. 572 ГК РФ; п. 4 ст. 35 ЗК РФ). Для оформления договора дарения жилого дома рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

 25.10.2018  Как перевести жилое прмещение в нежилое?

Для перевода нежилого помещения в жилое в первую очередь необходимо проверить, соблюдаются ли условия такого перевода: помещение не должно быть обременено правами третьих лиц и должно соответствовать установленным требованиям. После этого составьте заявление и подготовьте необходимые документы. Как правило, они подаются в орган местного самоуправления. В случае, когда для перевода помещения не нужны переустройство или перепланировка, вы можете использовать его в новом качестве после получения решения о переводе. Если же требуется провести такие работы, то использовать помещение как жилое вы сможете только после того, как выполните их и получите акт об их завершении.

 24.10.2018  Какие последствия влечет окончание срока действия договора?

После окончания срока действия договора сохраняются обязательства по нему (в том числе в части расчетов), которые еще не исполнены сторонами, если в договоре или законе не указано, что они прекращаются. По общему правилу также сохраняют силу условия договора, которые предполагают их применение после прекращения основных обязательств, например третейская оговорка. Кроме того, продолжают действовать условия договора, которые регулируют отношения сторон после окончания срока его действия, например по возврату арендованного имущества. Ответственность за нарушение договора также сохраняется. По общему правилу окончание срока действия договора не влечет последствий для третьих лиц.