Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

В настоящее время все большую востребованность получают юридические услуги по сопровождению различных сделок с недвижимостью, независимо от их направленности: будь то купля-продажа жилых помещений или операции с площадями производственного назначения.

Традиционно в обществе сложился стойкий стереотип, что при любых операциях с недвижимостью, особенно если речь идет о покупке, продаже или аренде квартиры (дома), стоит незамедлительно обращаться в первую очередь к риелтору, а не к юристу. Именно он сможет избавить от значительных временных затрат, хлопот с документами, а главное, от длительного поиска подходящего варианта. При этом люди готовы выплачивать существенные гонорары за  такую помощь.

Суть работы риелтора заключается в том, чтобы облегчить поиск и покупку жилья, и только! В его прямые обязанности входит подбор оптимальных вариантов помещений, а также их дальнейшая демонстрация клиенту, именно за это вы и платите. Когда же возникают при сделке определенные проблемы правового характера,  такие специалисты в подавляющем своем большинстве, к сожалению, не могут оказать квалифицированной помощи. В итоге это влечет за собой неизбежное обращение за профессиональной юридической консультацией и, как следствие, дополнительные финансовые и временные затраты.

Юридические риски и правовую чистоту всех операций с недвижимостью может спрогнозировать и обеспечить только высококвалифицированный правовед, имеющий соответствующую юридическую подготовку. Обратившись к профессионалу, вы платите не за простой набор адресов, а гарантию того, что вы в итоге не лишитесь жилья или денег из-за, например, указания в договоре неофициальной стоимости недвижимости или покупки жилья с обременением. Услуги опытного правоведа включают в себя комплексную работу, направленную на установление юридической чистоты недвижимости, подготовку документации и дальнейшее сопровождение сделки. При этом вы наглядно видите, за что заплатили.

Таким образом, стоит серьезно задуматься, к кому обращаться за помощью при покупке или продаже недвижимости. Что выбрать – удобство или безопасность – решать только вам!

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Популярные услуги
Новости

 20.05.2018  МВД предлагает отказаться от знака "Шипы" на автомобилях

МВД предлагает отказаться от знака "Шипы" на автомобилях По мнению министерства, этот знак уже давно не актуален. Сейчас динамические характеристики движения транспортного средства зависят в основном от других факторов. ...

 19.05.2018  Справедливая цена полисов и дополнительный контроль за страховщиками

Основная задача - перейти к индивидуальным тарифам по ОСАГО в зависимости от опыта и качества управления транспортным средством. Исходя из этих критериев водитель будет получать скидки или надбавки. Пока реформу планируется провести в два этапа. ...

Клиенты спрашивают

 20.05.2018  МОГУТ ЛИ СУПРУГИ СОВЕРШАТЬ СДЕЛКИ МЕЖДУ СОБОЙ?

Супруги вправе совершать между собой безвозмездные сделки, а также заключить брачный договор или соглашение о разделе имущества. В отношении личного имущества супругов допускаются также возмездные сделки. Возможность совершения супругами сделок между собой зависит от установленного режима их имущества, а также от возмездности (безвозмездности) сделки.

 19.05.2018  КАК ПОТЕРПЕВШЕМУ ВЗЫСКАТЬ НЕУСТОЙКУ СО СТРАХОВЩИКА ПО ОСАГО?

Страховщик должен уплатить потерпевшему неустойку при несоблюдении (абз. 2 п. 21 ст. 12 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ): - срока осуществления страховой выплаты или выдачи потерпевшему направления на ремонт транспортного средства (далее - ТС); - срока проведения восстановительного ремонта ТС. Чтобы взыскать неустойку со страховщика, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

 18.05.2018  Какой должна быть величина противопожарных расстояний?

Противопожарные расстояния для большинства зданий указаны в таблице 1 п. 4.3 СП 4.13130.2013. Например, между общественными зданиями со степенью огнестойкости I и классом конструктивной пожарной опасности С0 должно быть 6 м.