Должникам будет труднее утаить деньги от взыскателей

С июня 2020 года приставы смогут получить сведения о любых видах банковских счетов должников (стр. 2 проекта). Можно будет узнать номера счетов, информацию о количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте. Для этого потребуется исполнительный лист. Такие поправки Госдума приняла в третьем чтении 12 февраля.

Сейчас указанные сведения можно получить только в отношении расчетных счетов, из-за чего взыскателю не всегда удается найти деньги должника. Последний может перевести их с расчетного счета, например, на счет по депозиту.

Тамбов, Советская 112
Время работы 9:00-18:00 (пн-пт)
Обратная связь Вы можете получить консультацию, заполнив данную форму

Новости

 03.03.2019  Убытки с пристава по новым правилам

убытки с пристава можно взыскать, даже если исполнительное производство не закончено ...

 02.03.2019  Спрятать деньги должнику будет сложнее

С июня 2020 года приставы смогут получить сведения о любых видах банковских счетов должников (стр. 2 проекта). ...

Клиенты спрашивают

 03.03.2019  Как взыскать убытки с арбитражного управляющего?

Для взыскания убытков с арбитражного управляющего необходимо обратиться с требованием о компенсации убытков в суд, а при его удовлетворении - к арбитражному управляющему или в страховую организацию, где застрахована его ответственность. При недостаточности страховой выплаты соответствующее требование может быть предъявлено к СРО.

 02.03.2019  В 1995 г. завещание было удостоверено секретарем сельского совета, будет ли оно законное?

В соответствии со ст. 37 Основ законодательства РФ о нотариате в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные совершать нотариальные действия

 01.03.2019  Мама (хозяйка дома) оформила завещание на дом в равных долях на дочь и сына. Сейчас хочет отменить данное завещание и оформить дом только на сына. Имеет ли право дочь через суд отсудить часть дома и каковы ее шансы?

Согласно ст. 1119 ГК РФ гражданин вправе завещать имущество любым лицам, определять доли наследников, а также лишать наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин. Пока хозяйка дома жива, права дочери не нарушены, правом на обращение в суд она не обладает.